事情大条了!Nexus 6P 被指抄袭!ZTE微博发火怒骂!

上星期 Google 发布了亲生儿 Nexus 系列的两款新机 — Nexus 5X 和 Nexus 6P。其中 Nexus 6P 更是华为代工设计的,万万没想到该机推出不久后,竟然被指抄袭!!(这次大条了~~~)

Nexus 6P 凭借着其强大的拍摄功能,受到不少媒体的好评,更被知名相机测试网站 DxOMark 誉为得分可以超越 iPhone 6 系列。可是好景不长,就有网友发现,Nexus 6P 长得和某机款很像,那一刻起即开启了涉嫌抄袭的大门….

过不久,ZTE 终端市场战略主管,吕钱浩就在微博上怒骂:“ 麻蛋,致敬也起码要有些诚意和新意,优雅惊艳的雅典娜,贵司功底深厚 cosplay 却像做了个变性手术变成 213 的良辰,无力吐槽 同时更在帖子上提起 “ @ ” 了华为 CEO 余承东,战火正式宣布燃烧!

 

以下一起来隔岸观个火(科科):

Nexus6P-ZTE

s_1d1a73012e58412eb4c2cf094effaddd

s_7517db4495794b0692fa3555d0e99e8e

 

而帖子中提到的 “ 雅典娜 ” 其实指的是 ZTE 在 2013 年推出的 Grand S。部分网友指出, Nexus 6P 背部上方的镜头设计跟 Grand S 在某程度上确确实实雷同!不信?让我们来对比一下。

initpintu_副本

*左图为 ZTE 于 2013 年发布的 Grand S,右图为早前 Google 发布的 Nexus 6P*

这… 这根本雌雄难辨啊!小编有权利怀疑这是对失散多年的双胞胎哼

 

不过(你懂的),在手机界拥有神似的外观设计已经不是什么少见多怪的事儿了。只是,这次不同的是,内地第一次明目张胆的吐槽国际品牌,“ 致敬 ” 对象还要是自己国家的品牌,会不会丢脸丢到家了…… 小编其实也认为,好的东西才会有人抄袭,某种程度上是不是应该觉得光荣更对呢?哈哈!~

 

更多Zing彩:

 

本文:

事情大条了!Nexus 6P 被指抄袭!ZTE微博发火怒骂!

 

更多精彩科技资讯,请留守 Zing GadgetFacebookTwitterGoogle+YouTube

Source :

qooah, mydrivers

About author

kar yan

即使活在黑洞,我也要挥着荧光棒。