88%的Android手机存在高危漏洞,其实你和我都中了!!

你知道吗?剑桥(Cambridge)大学的研究人员利用了 “ 设备分析器 ” 对 Google 官方软件做出调研之后发现,市场上竟然有有 87.7% 的 Android 手机正处于易被入侵的状态!!

为甚会这样?!其实,是因为 Android 设备的系统更新不及时所致!!用户没有办法在第一时间更新到 Google 最新发布的系统,漏洞无法被修复,而这就是 Android 机最容易受到攻击的主要原因!

 

ChMkJlYeHauIcmY0AALRj6YzVJAAADqqAHnPaAAAtGn797

其实,直至目前,市面上已经出现了10余种的 Android 高危漏洞。而这 88% 的 Android 手机至少都存在着这10余中的高危漏洞的其中一种!(88% 当中极可能包括你和我。)

 

为了解决这个问题,Google 就打算通过旗下 Nexus 手机和 Android One 机型来扭转局势。

 

除此,剑桥大学团队还推出了一个新网站 AndroidVulnerabilities.org 来对不同厂商定制修改的 Android 系统(俗称 “ ROM ” )进行安全打分。得出来的结果是: maxresdefault

  1. (最安全)第一名 –Nexus
  2. 第二名 — LG
  3. 第三名 — Motorola
  4. 第四名 — Samsung
  5. 第五名 — Sony
  6. (最危险)第六名 — HTC
*因使用限制问题,以上打分并不包括中国 Android 手机

 

最后,当然希望你和我的手机都没有存在着以上所说的高危漏洞啦~ 唉

 

更多Zing彩:

 

本文:

88%的Android手机存在高危漏洞,其实你和我都中了!!

 

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及YouTube

Source :

zol.com.cn

About author

kar yan

即使活在黑洞,我也要挥着荧光棒。