vivo与Astro呈现马来西亚最火爆音乐节目《Akademi Fantasia》!

由知名手机品牌vivo联合冠名赞助播出、Astro倾力打造的国内最火爆音乐节目《Akademi Fantasia》在 8 月开播之后,一直都是大家关注的热门话题。由 16 位来自不同国家、肤色与种族所组成的学员一起携手打造一档音乐无界限的音乐节目,完成了多个马来西亚多元种族音乐领域的奇迹。

Vivo 本身的产品特征是HIFI + 极致影像,而《Akademi Fantasia》作为一档以音乐为中心的节目,因此在双方的合作下实现了无缝的互联。在这过程当中,vivo 也同步进行了一连串的线上与线下的宣传活动,让更多热爱音乐的观众有机会接触到马来西亚的音乐魅力。从这个角度来说,vivo 这次在马来西亚引领的娱乐 + 社交营销不仅是具有积极的连接意义,而且还对于其他营销领域来说还意味着示范效应和参考价值。

据最新行业调研数据,vivo 在2015的Q2 季度的市场份额步步高升(最新统计数据中,vivo 已经超越几个 smartphone品牌,目前居于第四)。对于vivo市场份额的增长因素,有人认为主要原因是在目前的 smartphone手机市场上,vivo 一直不忘初心地坚持在HIFI  +极致影像发力,因此依靠HIFI和极致影像打造的 smartphone手机品牌,目前已经成为很多用户在选择vivo手机时的主要参考标准和考量。

首先,vivo联合冠名由 Astro独播的《Akademi Fantasia》有着切实的历史背景。然后vivo本身的品牌与形象定位,正是对极致影音追求的特征,加上《Akademi Fantasia》本身就是一档追求极致音乐的节目。因此vivo联合冠名由 Astro 独播《Akademi Fantasia》的实际意义,不仅仅在于节目的本身引起市场效应,而是vivo本身的用户群体特征与《Akademi Fantasia》的粉丝群体有着一致的特征,二者的结合便可引发出用户群体的巨大想象。这种用户群体的结合,对于二者的品牌与形象传播,都意味着一种天然的消息流通渠道,

vivo依靠产品在马来西亚树立了良好的社会品牌,在这一次的《Akademi Fantasia》开播过程中,无数的 vivo 与《Akademi Fantasia》 用户开始组织讨论社区和传播的方式,不难发现依靠品牌效应带动的用户行为,正是促使这次活动可以以备受关注的主要原因。不过,真正让人意外的收获还在于vivo对用户群体背后的潜力感知,因为《Akademi Fantasia》所带来的音乐魅力感染之下,vivo 用户之间其对音乐、影像和 HIFI等音乐元素的追求,使得vivo可完全借助这些用户元素不断提升优化产品,实现产品的进步和提升。

 

总的来说,vivo联合冠名由Astro独播的《Akademi Fantasia》在社交平台上的传播活动,不仅使得大量《Akademi Fantasia》的用户得到了节目内容的及时观看提醒,而且还通过线上有奖游戏的互动方式让 vivo 用户获得了参与感和尊重感。因此,从目前的统计数据和行业影响来看,此季度的《Akademi Fantasia》再一次刷新收视率自然也在情理之中。

vivo

About author