Android 6.0:怎样!我就是比iOS 9受欢迎不行吗?!

现今手机界两大操作系统是谁?(大声说)iOS 和 Android !废话!两者基本上不分上下,拥有很多很多的粉丝,有人喜欢 iOS 的封闭,也有人喜欢 Android 的开源。而今年,两家都发布了最新系统,一个是 Android 6.0,另一个是 iOS 9,不知道正在看着这篇文的你更喜欢哪一个呢?

(文末附投票成绩)

 

近日,就有外媒 PhoneArena 做了一个 Android 6.0 和 iOS 9 的对比,想看看用户更喜欢谁的投票。一起看下去:

 

*一律左为 iOS 9,右为 Android 6.0。*

锁屏界面和主页面

s_5158b68f23ac4db7a0a7998017afc990s_e06ab5eeac5a476b8f03c1d2fedcfae1

两者在这部分都没有太大变动。不过,iOS 9 在锁屏界面的左下角加了常用应用的快捷方式,而 Android 6.0 就移除了快速拨号键盘,替代的是 Google Now 快捷方式。

 

快速设置和文件夹

s_024f17b2b3ee4566939d80de9e3d5fd1 (1)s_48449cf671ea4790840a5eb97cb8e385

看到这边的你,铁定会投票给更方便、更多视觉享受的系统对么?

两个系统的文件夹实现方式都很不同,iOS 9 只能改变文件夹的名称和顺序排位,Android 6.0 就比较多元,可以通过第三方的启动器改变文件的外观和风格啦~

 

Siri VS Google Now

s_9565bf90d4e3448784dbdaada01fb581

在最新的 iOS 9 和 Android 6.0 中,语音助手理所当然的被加强了!Siri 有了主动建议(Siri suggestion)的能力,能够很聪明的将你常常使用和联络的 Apps 或家人朋友显示在 “ 焦点搜索 ” 中。Android 6.0 的 Google Now 呢,则开始支持 Now On Tap 功能。

 

应用切换器

s_59a2b906456a431a83f89900d379ab51

iOS 9 在这方面就做得很好:打开应用时拥有更加美观、更加整齐的排列方式,整个过程仿佛在阅读一本书。而 Android 6.0 就没什么变化。

 

设置菜单

s_5330fa13c8324d6884c4b645ab36bd73

两个系统都有很相似的地方:比如很方便的搜索功能和一样采用了亮光背景。

 

键盘

10

Apple 终于为 iOS 9 加入了大字母键盘了!而 Android 早就已经有了这个功能。(Android 将表示:iOS 你还太嫩了科科)

 

相机界面

s_e90ddd1eab964761915f30f812119e1a

iOS 9 的相机还是走回一贯的风格,而 Android 6.0 的拍照界面就用了 “ Less is More ” 简单明了的风格。

 

故事的最后当然是要公布成绩啦!!

  • Android 6.0 支持票为:13793
  • iOS 9 支持票为:7785票

也就是说 Android 6.0 以绝对优势打败了 iOS 9.0!!可喜可贺!

 

 

不过呢,小编觉得喜好这种东西很个人,就像挑男友啊!如果你喜欢、习惯了,他再丑再差你也觉得很可爱,可是一旦你讨厌了,他再好再完美你也能挑出毛病来。

 

所以,一个字:Feel。照着你的感觉走就对了。

(咦?为什么说到选男友啦,小编是在说操作系统啦!)并没有离题呵呵。

 

Round 3,Android 6.0 win。

 

更多Zing彩:

 

本文:

Android 6.0:怎样!我就是比iOS 9受欢迎不行吗?!

 

更多精彩科技资讯,请留守 Zing GadgetFacebookTwitterGoogle+YouTube

Source :

About author

kar yan

即使活在黑洞,我也要挥着荧光棒。