有没有觉得你的iPhone电池越来越不耐用呢?赐你4招了解这背后的秘密!

iPhone的出现与成功,彻底改变了大家的生活,从以前的手机只是一个通讯设备,到今天的形影不离,比如早上起床闹钟响后,第一件事不是去刷牙,而是拿起手机检查未读信息,刷FB,朋友圈,出门上班也是离不开手机,晚上回家睡前一定要刷一轮手机才能安心入睡。当手机在我们手上的时间越来越长,意味着手机的电池也是越来越重要,相信很多人在开始拿到新手机的时候,电池特别耐用,一天一充都没问题,但是随着时间长了,变得一天要3充,不带充电宝出街都浑身不自在,这究竟是为什么呢?今天,小编就教一教大家如何检查自己的手机,看看究竟是怎么回事!

1. 电池损耗大,循环次数高

2100

很多时候用户发现iPhone的电池耗电快,主因都是电池老化所导致的。今天就来教大家怎么自行检测自己的iPhone是否有电池老化的迹象,方法很简单,只需要通过一个名为iBackupBot for iTunes的软件就可查看了。

安装好软件,将你的iPhone与电脑连接好,软件就会自动识别你的手机,这时点击more information选项,就可查看到你的电池信息:

CycleCount 代表电池的循环次数;

DesignCapacity 代表的是电池的设计容量;

FullChargeCapacity 代表的是当前总容量。

image

 

一般正常使用下iPhone的电池循环在400~500次左右时,电池的续航能力就会明显的下滑。当你发现电池循环数过高,或者当前的总容量远低于设计容量,那就表示你的电池损耗严重,只有更换新电池才能享有正常的续航时间了。

2. 手机出现漏电的现象

iphone-6s-teardown

除了电池老化问题,iPhone主板发生了漏电情况,也会影响到电池续航力下降。只需跟着以下步骤,就可以判断主板是否有漏电了!

1. 清光后台的app

2. 打开你的iPhone,进入设置>通用>后台应用程序刷新,将其关闭。

image (1)

3. 在设置——隐私——定位服务——系统服务里,关闭所有系统服务。

image (2)

之后在SIM卡插入的状态下待机一段时间进行测试,正常情况下待机一小时的数据如下:

iPhone 5 – 掉电1%

iPhone 5s – 掉电1%

iPhone 6 – 掉电1%

iPhone 6 Plus – 掉电0%

如果经过以上测试后发现你的iPhone依然掉电快速,且后壳有轻微发热的现象,那么主板很大可能存在漏电的现象。最好的办法,也就只有送往专业的维修店进行检测与维修了。

3. 日常使用注意事项

iphone-6-photorealistic-mockup-in-female-hand

 

保持良好的使用习惯,就是延长手机电池寿命的最佳良药,如果你爱护你的手机,一起学起来吧!

iPhone 手机电池使用锂聚合物电池,不存在记忆效应,因此绝对不需要每次充放电彻底,不用像之前的电池那样放完电再冲(这一点强烈建议跟家里的老人说一下);

锂电池每次充放电周期后,电量会减少一点,大约 400 次充放电周期后会减少到总容量的 80%。而我们所说的一次充放电周期是指彻底充满和放光,也就是说如果你用了 20% 的电就充满,要反复5次才算一次充放电周期;

只要使用 apple 的官方电源,充满后会变成直接使用电源模式,不存在 iPhone 过充的问题。锂电池的充电过程就是前 80% 采用快速充电 2 小时即可完成,后20%采用连续补充充电也要2小时。细心的同学一定已经发现了,前面充电快,后面充电忙,这个是正常的,大家不用担心;

尽量少使用 iPhone 省电 APP 和电池保养 APP,大部分的 APP 在后台运行都会产生更高的耗电量,这类 APP 的噱头远大于实际效果;

手机不要长时间在高温或低温下工作(一般人也不会吧),极端气温下容易造成电子元器件的老化,锂离子失活都是小事,万一电池爆炸什么的可就不好了…

 

4. 正确的充电方法

0041366_official-apple-uk-usb-charger-a1399-and-usb-cable-accessory-pack-for-iphone-6-plus-and-6s-plus6s-6-p

大家只要记得一个心法口诀,那就是:随用随充,不要过充!

轻度的充放电会达到最好的效果,尽量避免将在手机电量不足的时候再开始充电,更不要已经自动关机后才开始充电,Apple官方给出的电池循环次数是500次,正常频率使用下可以保证两年的使用时间。

还有就是记得使用有质量保证的充电器来充电,千万别贪小便宜买一些劣品充电器,除了会伤害电池,甚至还会带来爆炸等安全问题。

 

最后,祝大家有个愉快的使用手机体验!

 

更多Zing彩:

 

本文:

有没有觉得你的iPhone电池越来越不耐用呢?赐你4招了解这背后的秘密!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及 YouTube 。

 

 

Source :

Zealer Fix

About author