悲剧了!小米因虚假专利宣传 被罚3万人民币!

1月28日消息,正在不停为小米5发布会拼命搞预热或宣传的小米公司,这下迎来一项坏消息!来自中国北京市工商行政管理局海淀分局已对小米公司进行了3万元的行政处罚,处罚原由是小米手机官网中的小米手机4c在官网宣传时声称“小米4C手机边缘触控已申请46项专利的黑科技”等文字描述存在严重问题。

56a9cba020f63

56a9d14440f57

事实证明,小米公司至今为止仍未取得小米4C手机边缘触控等专利证书,在专利证书未取得的情况下,擅自将专利当做广告进行宣传,有悖事实,小米公司违反了《中华人民共和国广告法》第十二条第三款的规定,构成发布违法广告的违法行为,依据《中华人民共和国广告法》第五十九条第一款第(三)项的规定,责令当事人立即停止发布违法广告,并决定罚款30000元。(折约马币1万9千)

 

Zing彩推荐:

本文:

悲剧了!小米因虚假专利宣传 被罚3万人民币!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及 YouTube 。

 

Source :

About author