3D热不再?传SAMSUNG和LG将放弃3D电视

2009年,卡梅隆凭一部《阿凡达》让电影院全面走入了3D时代,而家电厂商们也趁热推出了搭载3D显示技术的电视产品。不幸的,3D电视在经历几年的发展后依旧不温不火,而消费者们也开始逐渐把焦点转向了曲面屏和4K等方面。不知是否因为市场表现难达预期,最近就有消息指LG与SAMSUNG两家韩国电子巨头正计划大幅削减甚至放弃3D电视产品线,难道3D电视真的要就此走向终结了吗?

5295330068_e8086e58d7_b

据了解,LG打算将旗下的3D电视产品线比例从去年的40%降至今年的20%,由于考虑到目前一小部分3D电视的用户,LG尚未完全砍掉3D电视产品线。不过,LG的韩国老乡SAMSUNG方面可没那么仁慈了,传闻指他们甚至打算完全放弃3D电视产品线不再推出3D电视新品,转而把精力放在4K、HDR以及量子点技术上。

2

3D电视面世也有几年时间了,但其市占率却一直没有显著上升也从侧面显示了3D电视的失败。毕竟,大家买电视最看重的,始终是那块屏幕啊。

 

Zing彩推荐:

本文:

3D热不再?传SAMSUNG和LG将放弃3D电视

 

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及 YouTube 。

Source :

About author

ZETA666

小编就是我,我就是小编,无聊爱画的小编~