雪上加霜,Microsoft宣布放弃Android应用移植项目Project Astoria

在去年四月份的Build开发者大会上,Microsoft为解决Windows Phone应用数量问题,公布了四个应用移植项目,分别对应旧版Windows应用、Web应用、Android应用。不过,在距离公布时间尚未一年之时,Microsoft却毫无预兆的宣布放弃Android应用移植项目——Project Astoria。

video_project_astoria

Microsoft指出,放弃Project Astoria的原因是其与iOS应用移植计划Project Islandwood项目重合。Microsoft在官方博客的公告中还表示,Project Islandwood将成为唯一移植应用到Windows10设备的方案。此外Microsoft也鼓励开发者使用跨平台应用开发工具Xamarin以及Project Islandwood项目移植应用至Windows 10。

 

由于Microsoft最近收购跨平台移动应用开发工具Xamarin,该平台能够使用C#语言开发iOS、Android和Windows应用且能快速共享代码,Project Astoria项目被砍掉的原因或许也与此有关。虽然Android应用移植项目被无情地砍掉了,不过所幸iOS应用移植项目依然继续进行。那么多年了,不知道Microsoft什么时候才能解决Windows Phone应用不足的问题啊。

 

更多Zing彩:

 

本文:

雪上加霜,Microsoft宣布放弃Android应用移植项目Project Astoria

 

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及YouTube

Source :

数码窝

About author

ZETA666

小编就是我,我就是小编,无聊爱画的小编~