悬浮式的“3D Touch”,来看看Microsoft仍在研发的Pre touch触控技术吧

还记得之前Microsoft曾准备推出一款集成3D触控功能的Windo代号为Mclaren的手机吗?虽然这部Lumia 1020的继任者被无情的砍掉了,但在过去的两年Microsoft依然不定期的披露研发的3D触控功能。最近他们正好公布了一段有关该技术的视频,就让我们来看看吧。

从Microsoft公布的影片来看,该技术的原理是当一个或多个手指悬停在屏幕上方时,系统或应用程序会立即进行反馈,和Apple依靠压感方式的3D Touch截然不同。当你在屏幕上悬空移动手指时,就能够进行滚动网页,唤出多个子菜单,甚至能够在视频播放过程中弹出视频控制菜单。外界认为,Microsoft很可能将这项技术集成到Windows Phone的Live瓷砖当中,当手指悬空在瓷砖上就会显示出选项或者子文件夹,在某种程度上算是和SONY于2012年推出的Xperia sola的悬浮式触控的升级版本吧(虽然操作方式完全不同)。

7964da012e2e2d4.jpg_600x600

其实,Microsoft早在去年7月被授予了悬停敏感3D触控专利,不过此次公布的视频改名狂魔Microsoft则将该技术更名为Pre Touch(预触摸感应技术),Microsoft表示仍在研究它在未来产品中使用的可能性,不知道这类型的操作方式会不会让智能手机界掀起一波革命呢?

 

更多Zing彩:

 

本文:

1克=700TB,Microsoft开始测试用合成DNA来储存数据

 

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及YouTube

Source :

cnbeta

About author

ZETA666

小编就是我,我就是小编,无聊爱画的小编~