Google执行总裁眼中,将改变未来的6大趋势是什么?

Google(Alphabet)执行总裁Eric Schmidt前些日子到美国洛杉矶发表了技术演讲,谈到了他认为将帮助生活改进的六大技术趋势。

1. 植物取代肉类

Schmidt 看到了植物制作会代替原始肉类的的革命。因为牲畜饲养以及相关产业产生了温室气体排放,以植物种植逐渐取代的方法更适合应对气候变化。而计算机、数据技术在发展。这些技术可以帮助技术人员、科学家找到最好的植物作为原材料,制造出兼顾人类口味和所需营养的食物。

2. 3D 打印建筑

new3dprintercancut1

将会有越来越多的 3D 技术应用到个人住宅、商业建筑。最新的技术推动 3D 打印以更低的成本、更快的速度打印建筑,而且对环境也会友好。3D 打印建筑模块将可定制化,并且可以实现现场组装。3D 打印的另外一个优势是材料的回收利用。

3. 虚拟现实

Google Cardboard

越来越多的行业人士开始看好最新的虚拟现实头盔和相关游戏内容,如 Oculus。但虚拟现实技术最引人注目的应该是游戏、视频之外的应用场景。而在“增强现实”领域,这项技术会向汽车、工作场景或教育领域添加视觉、音频等新元素,这项技术将会成为社会的重要角色。

4. 移动医疗

智能手机作为监控、收集个人健康数据的随身设备已经非常完美。每周我们会接触手机的次数达到了 1500 次,手机成为了与我们身体接触最紧密的设备之一。使用手机的计算、网络、摄像头以及周边传感器可以让它成为病人与医生之间数据连接的强大设备。

5. 自动驾驶

la-fi-hy-google-self-driving-car-tests-20150515

自动驾驶技术不光拥有巨大商机,同时使用计算机来驾驶汽车将会变得越来越安全。我们难以看到的是,美国今年将有 3.28 万人因为交通事故去世。全世界都应该聚焦到自动驾驶技术上,共同发展。

6. 教育与技术

每个人都因自身情况的不同拥有不同的学习方式。这时候计算机应该帮助任何人获得更高校的学习方式。利用计算机技术,它可以监测到学生应该如何学习,并制定特定的学习方式。我们需要利用计算机技术开发更多工具帮助教师提升他们的教育模式,使教育这件事情变得更高效。

 

 

最后,对于我们这些凡夫俗子而言,看完这6大技术趋势后,或许可以从中得到启发,如果没有,看看热闹了解一下也有助于往后与朋友们吹牛XP。

 

(内容来源:爱范儿

 

更多Zing彩:

本文:

Google执行总裁眼中,将改变未来的6大趋势是什么?

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及YouTube

Source :

爱范儿

About author