2016年相机份额:Olympus无反称雄、Canon单反吊打Nikon!

如今,相机市场几乎被日系垄断,那么群雄争霸下,谁家最吃香呢?

近日,日本以份额为唯一参考指标对日本相机品牌做了排名,一起来看看——

2016年相机份额:奥巴无反称雄、佳能单反吊打尼康

无反市场,Olympus份额同比下降8个百分点,但依然扼守住第一名,Canon排第二但岌岌可危,Sony出现了猛涨,预计今年结束,会反超Canon。

2016年相机份额:奥巴无反称雄、佳能单反吊打尼康

单反市场,Canon一直都是神一般的存在,从2014年开始,他们对Nikon的优势越来越大,今年直接缴获6成市场,是Nikon的2倍。两强蚕食之下,最后一点残羹冷炙留给了理光宾得。

2016年相机份额:奥巴无反称雄、佳能单反吊打尼康

2016年相机份额:奥巴无反称雄、佳能单反吊打尼康

镜头方面,Canon、Sigma和Nikon分别位列2016年度的前三甲。固定镜头相机领域,2016年的前三名分别是Canon、Nikon和Casio,份额差距并不大。

整体来看,除了单反,其他领域几位豪强应当说是互相紧咬。

 

Source :

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。