Samsung制定8项电池安全检查措施,以确保手机电池安全!

经过三星内部实验室测试和第三方机构调查,Samsung于今日正式公布了Galaxy Note 7自燃调查结果,最终确定问题根源为电池设计和制造缺陷。

138088196

据了解,在对Note 7自燃原因的调查中,Samsung 动用了700多名工程师,并重建了大规模的实验装饰,测试超过20万部手机和3万多块电池。

除了三星内部实验室之外,三星还委托美国保险商实验室(UL)、Exponent实验室以及德国莱茵TUV集团等业内知名第三方机构进行了客观、公正以及独立的调查。

s_734742231ea74f17b41c3e3be6935135

Samsung 移动业务总裁高东真DJ Koh表示,我们为了追求创新与卓越的设计,就Galaxy Note7电池设置了规格和标准,而这种电池在设计与制造过程中存在的问题, 我们未能在Note 7发布之前发现和证实,对此我们感到非常痛心和抱歉。”

 

为避免以后重蹈覆辙,Samsung 在现场公布了“8项电池安全检查措施”,保障今后手机电池的安全。

s_272689dbbea2423c986ab04f888503b6

“8项电池安全检查措施”包括:安全检查、电池外观检查、X光检查、电芯拆解检查、TVOC检查、ΔOCV测定、充放电检查、用户使用场景下的安全性检查。

与此同时,三星还将在产品规划阶段采用“多层安全措施协议”,该协议将对设备的每个部分,实施严格的安全标准,包括整体设计与所用材料、硬件强度与尺寸以及新的软件算法等。同时,将对电池充电温度、充电电流与充电持续时间等方面加强安全性。

 

本文经合作伙伴快科技授权转载

 

 

Source :

mydriver

About author