揭秘!究竟在纪录片中那些凶猛动物的画面是如何拍摄的?答案是…

很多人看过动物纪录片之后,都会为摄影师惊人的胆量和毅力所叹服。有些镜头距离一些凶猛野生动物非常近,稍不留神可能就没命了。真的是你想的那样吗?

给凶猛动物拍纪录片是如何做到的?答案竟是...

事实上,如今借助“高科技”,很多镜头已经不需要人扛着摄像机拍摄了。他们会借助一种外形酷似爬行动物的仿生机器人,潜入野生动物群中进行拍摄。

给凶猛动物拍纪录片是如何做到的?答案竟是...

如你所见,这些仿生机器人被做成了蜥蜴、鳄鱼的样貌,内部关节采用铝合金和碳纤维制造,外表则覆盖一层防水的乳胶表皮,除了形态逼真之外,它们还能模仿爬行动物走路。

给凶猛动物拍纪录片是如何做到的?答案竟是...

摄像头则被安装在眼睛处,使它能在与动物近距离接触时记录下一切。

给凶猛动物拍纪录片是如何做到的?答案竟是...

据悉,这些机器人记录的视频将提供给BBC制作纪录片,还会提供给瑞士洛桑联邦高等理工学院作为研究资料。

 

本文来自快科技

Source :

快科技

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。