大马人别sad了!最新报告:2016年大马平均网速升至8.2Mbps!全球排名第66位!

0
KLCC

讲到大马的网速,第一个想到的应该是 “慢”、“很慢”、“非常慢”。Of course 啦,如果要和全世界高网速国家相比,是的确慢了点。

不过!据内容分发网络提供商 Akamai 最新的报告显示,大马2016年平均网速并不糟糕worr,为8.2Mbps,甚至排名全球第66位咧!

 

State-of-the-internet-Q4-2016-570x300

据Akamai报告称,2016年头的时候大马平均网速为6.4Mbps(当时排名第74位),没想到短短一年内就升到了8.2Mbps,就连排名也连跳8级,挤进了70强!

 

2016年全球平均网速排行榜:

1.韩国: 26.1Mbps

4.香港: 21.9Mbps

8.新加坡: 20.2Mbps

19.台湾:15.6Mbps

31.泰国:13.3Mbps

34.纽西兰:12.9Mbps

51.澳洲:10.1Mbps

64.越南:8.3Mbps

66.马来西亚:8.2Mbps

73.斯里兰卡:7.3Mbps

80.印尼:6.7Mbps

89.中国:6.3Mbps

97.印度:5.6Mbps

108.菲律宾:4.5Mbps

值得一提的是,越南之所以排在大马的前面是因为在2016年,越南突然突飞猛进,在短短的12个月内从原本的5Mbps升到了8.3Mbps,Q4增长率达到了115%!

State of the internet Q4 2016 2

另外,大马2016全年网速也处在平均10Mbps的27%水平以上,比起2015年第一季时的成绩(11%),足足上涨了397%的增长率!!! 讲真的,这个增长率真的不是开玩笑的……

 

虽然我国网络速度目前在世界排名中依然处于中流水平,但乐观的小编依然觉得:在全马人的抱怨声中,大马网速其实好像也不太差horrr?(起码进步神速啦啦啦)

 

 

更多Zing彩:

本文:

大马人别sad了!最新报告:2016年大马平均网速升至8.2Mbps!全球排名第66位!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及 YouTube

Source :
akaimi网速

About author

kar yan

即使活在黑洞,我也要挥着荧光棒。

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x