OH NO!勒索病毒WannaCry变种:一小时感染3600台电脑!平均每秒一台!

据英国《每日快报》北京时间5月16日报道,网络安全公司Check Point Software Technologies周二称,勒索病毒“WannaCry”出现了一个新变种,每小时能够感染3600台电脑,大约每秒一台。

 

Check Point研究人员玛雅·霍洛维茨(Maya Horowitz)称,新病毒感染电脑的速度达到了大约每秒一台。她表示,Check Point迅速采取措施,通过激活勒索软件中的“杀死开关”(kill switch)功能,阻止新病毒对数据加密或感染其他电脑。

不过,尽管网络安全公司已经做了最大努力,但是目前为止超过4万台机器似乎已经感染了这一新变种。上周五,WannaCry发起的网络攻击在全球蔓延开来。截至昨天,它已经感染了全球150多个国家的30万台电脑。

 

欧洲刑警组织发言人表示:“目前看起来受感染电脑的数量没有在增加,我们最终将获得一款解密工具,但是目前它依旧是一个活生生的威胁,我们仍处于灾难恢复模式下。”

 

WannaCry是此轮全球网络攻击的幕后恶意软件。黑客利用WannaCry对电脑系统加密,直到用户支付赎金。黑客对受害者警告称,如果用户不使用比特币支付赎金,那么他们的文件就会在数日内被删除。

投资公司北方信托(Northern Trust)技术研究主管尼尔·坎普林(Neil Campling)表示:“这些攻击有助于引起各公司首席技术官的关注,确保他们的安全协议已经更新到最新。”

萨里大学安全专家艾伦·伍德沃德(Alan Woodward)教授表示,受害者预计会联系犯罪分子寻求获得解锁文件的密钥。

我十分担心会有人回复你们的联系请求。如果有人支付了这笔赎金,那么他们很可能还会被勒索,不只是黑客要求的比特币。支付赎金毫无意义

(本文授权转载自快科技)

 

 

更多Zing彩:

本文:

OH NO!勒索病毒WannaCry变种:一小时感染3600台电脑!平均每秒一台!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 FacebookTwitterGoogle+ 以及YouTube

 

Source :

快科技

wanancry

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。