一直声称自己“科技公司”的Uniqlo“证明了自己”推出3D U-Knit立体针织技术:让毛衣没有针脚更贴合身体曲线!

通常情况下,像毛衣这样的针织衫都是将各个编织好的部分缝合成型,所以能看到针脚拼接痕迹。

而Uniqlo优衣库又推出了一项新技术——3D U-Knit立体针织技术。可由编织机一次性编制完成,完全没有针脚,更加贴合身体曲线,穿着更舒适。

优衣库3D针织毛衣问世:没有针脚更贴合身体曲线

据悉,3D U-Knit是在日本纺织技术公司岛精机制原有的Wholegarment专利基础上做的升级,去年10月两家公司成立合资公司,Uniqlo优衣库正式涉足研发环节。

优衣库3D针织毛衣问世:没有针脚更贴合身体曲线

3D U-Knit技术将用在Uniqlo U产品线,还会用在巴黎设计研究中心艺术总监Christophe Lemaire设计的2017年秋冬系列上衣和连衣裙产品中。

其实,Uniqlo优衣库一直强调自己是家科技公司。迅销公司(Uniqlo优衣库母公司)主席兼CEO柳井正表示,“Uniqlo优衣库从本质上来说并不是一家服装制造企业,而是一家技术公司,Uniqlo优衣库的竞争对手是Apple苹果,而不是Gap。”

 

本文来自快科技

 

Source :

快科技

3dUNIQLO

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。