到底为什么魅蓝要独立?李楠揭晓:今年还会有高通新手机!

今年5月份,黄章重新出山,魅族整体组织架构进行了重组。魅蓝独立,成立了魅蓝事业部,李楠升任魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁。

这次调整中,魅族、魅蓝和Flyme分别成立了事业部。对于如此巨大的变化,李楠在接受新浪科技电话采访时说明了缘由。

 

他表示初期魅族走的路线是“少而精”,如果用一次来形容就是“格调”。但去年的产品线较为混乱,魅蓝新机频繁发布在一定程度上对魅族的品牌造成了影响。

这就导致魅族整体的口碑在用户心中变得“廉价”,所以变更产品战略是魅族要解决的头等大事。为了使魅族和魅蓝都能在获得更好的发展,拆分独立运营是最好的办法。

 

魅蓝为何独立?李楠揭秘:今年还有高通新机

对于两个品牌的未来走向,李楠表示,魅族将主攻高端市场,而魅蓝还将会在千元市场坚守。不同于华为和荣耀、小米和红米,魅蓝会首先稳固千元市场,“青年良品”这个Slogan短期内不会变。

此外,在电话采访中,李楠也谈到了处理器的问题。他说虽然我们已经和三星、高通和联发科达成了合作,但是为了平衡三者之间的关系,合理的去使用,未来联发科处理器还将出现在魅族手机上。而且今年会有搭载高通处理器的手机出现,但具体是魅族还是魅蓝,并没有说明。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

 

更多Zing彩:

 

本文:

到底为什么魅蓝要独立?李楠揭晓:今年还会有高通新手机!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。