[IFA2017] 4K画质还不够看!Sharp发布最新Aquos 8K 70寸电视,售约RM38000!

8K画质究竟是什么概念呢?不过可以确定的是,以后若要录8K影片,档案大小一定很可观XD~~Sharp在IFA发布了Aquos 8K的70寸电视LC-70X500,像素达到7,680 x 4,320,是4K UHD的四倍之高,并支援显示HDR10和HLG高动态范围影像讯号,预计明年二月就会正式发行~日本建议售价为一百万日圆(约RM38000)!!!

Sharp表示,8K技术将大大影响个相关行业的发展,举凡医疗、商业、安全标示等,超高分辨率的荧幕都将使技术获得进一步的提升。除了电视荧幕外,也有开发8K摄影机、8K播放接收器的打算,早在今年6月也推出了8K影像监视器LV-70002,对于画面成像的掌控达到新的极致。借着完整8K生态链,Sharp抢回家电龙头市场的竞争意味浓厚~

(图片来源:CNET)

 

除了8K电视,Sharp在IFA发布的小型(10公斤容量)超强力洗衣机看起来也满厉害的,标榜可以处理22种污渍类型,包括花粉、宠物毛发、霉菌等等,但相关定价还未宣布

但8K虽然不由分说地很威猛,也要影片支援8K画质才行……光是4K的影片档案就已经非常大,8K影片一定更可观。 8K电视可能是未来的趋势,如果先买了8K电视回家放,不得不说这代表你的眼光真的放很远啊XD

 

(大图照片来源:Engadget日本版)

獭友募集中!!加入电獭少女[email protected]生活圈,每天都有好玩的事情LINE给你哦

About author

电獭少女

「電獺少女」(Aotter Girls)是科技與生活風格為主題的科技網站,編輯們由一群不同類型的女生組成!!電獺少女開箱產品、介紹App、分享網站軟體與各種有趣的新科技,將原本冷硬科技變成溫暖有趣的生活小常識,超級歡迎大家每天都來關注我們哦!!