Apple超声压力与触摸传感器专利曝光!是准备造出更薄、可实现屏下3D Touch的iPhone吗?!

双镜头、全面屏、脸部识别技术Apple 都已经有了,那接下来在新iPhone 上又会有怎样的新特性呢?根据AppleInsider 的报导,在昨天Apple 就申请了一项超声压力和触摸传感器的专利,难道这会用在明年的新iPhone 上?先不管那么多,来了解下这项专利的详情。

 

由美国专利和商标局授予Apple 的这项专利编号为No.9,772,721,名称上则是 “基于超声波的压力传感和触摸传感”。据描述这是一种可以通过发射和探测超声波脉冲,来测定输入压力的方法。换句话说,这系统可以测量脉冲与用户间的相互作用。

 

其实,这与目前Apple 在iPhone 上所拥有的3D Touch 并不一样,因为它将多个元件层都堆迭在手机显示屏的下方。据一些分析师表示,Apple 因无法成功克服屏下3D Touch 技术,所在iPhone X 上才无法看到被运用。但如果以上的专利能够顺利成真,就可以帮助厂商实现屏下Touch ID 了。

 

 

更多Zing彩:

 

 

本文:

Apple超声压力与触摸传感器专利曝光!是准备造出更薄、可实现屏下3D Touch的iPhone吗?!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

About author