Apple官方发长文说明限制旧款iPhone性能的初衷!看完秒懂! 一切都是为了用户最优方案

闹的满城风雨的iPhone降频门事件,倒逼Apple不得不做出些事情来拯救,但你以为他们就此妥协就大错特错,想要性能满血复活还是怪怪掏钱换电池来解决吧。

Apple昨天给出的致歉声明中,首先强调了自己的观点,限制iPhone的性能并不是存心的,而是随着电池老化在不损害大家体验前提下,为用户做出的最优秀方案。

其次Apple还给出了一些解决办法,比如换过保旧款iPhone换电池会便宜,同时还会推出iOS新更新,让你们能够清楚的看到电池信息。

iPhone_X_gestures_571x321.jpg.large

最后,Apple还给出了一篇详细文章,来着重说明自己为什么要限制iPhone的性能,就是要让大家看看,自己这么做是多么的良心。简单总结了下,这篇文章中Apple就说了以下几个问题:

iphone-battery-replacement-ifixit

锂电池老化这是不争的事实,而电池电量老化后,就无法撑起iPhone的强大性能,特别是在低电量状态下,可能导致设备突然关闭,这种情况是的发生是Apple不能接受的,所以他们就强调限制性能来保证手机的完整体验。

此外,Apple还在这篇中表示,iPhone 6、6 Plus、6S、6S Plus、SE机型是从iOS 10.2.1开始被限制性能的,而iPhone 7、7 Plus是从iOS 11.2开始被限制性能的。按照Apple的意思,iOS中他们加入了一个动态调整机制,就是让系统自己判别电池是否已经开始老化的时候,而这个时候就会限制处理器最高主频,从而让手机体验受影响。

Apple还罗列了iPhone性能被限制后,那些使用体验会有明显的下降,具体如下:

Apple还明确例举了“在需要更极端的电源管理的情况下“(就是处理器降频了),用户可以感受到的:

应用启动时间变长;

滚动时帧速率降低;

背光灯变暗(可在“控制中心”手动调整);

扬声器音量降低幅度;

部分应用的帧速率逐渐降低;

在最极端的情况下,相机闪光灯会被停用(会显示在相机用户界面上);

在后台刷新的应用在启动时可能需要重新载入;

但是,也有些功能不会受降频影响,包括:

蜂窝网络通话质量和网络性能;

拍摄的照片和视频的质量;

GPS性能;

定位的准确性;

陀螺仪、加速感应器和气压计等感应器;

Apple Pay;

apple_iphone_big1

其实总结下来就只有一点,那就是Apple不能接受电池问题导致iPhone自动关机的情况,所以强制限制性能也是必须要做的,但他们好心并没有提前告知大家,这也是用户最不满意的主要原因,所以想要高傲的Apple改改做事风格,几乎不太可能,他们风格就是我做什么你们要什么,而不是你们要什么,他们做什么,所以这次的iPhone降频门事件,你想解决就乖乖的换电池

Source :

快科技, Apple

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。