Huawei未来将支援无线充电:正在研发多设备同时充电!

无线充电一直是颇受期待的技术,但因为进步缓慢,前几年除了Samsung之外几乎没有厂商感兴趣。如今随着Apple iPhone X、iPhone 8全系列支持无线充电,整个手机行业都开始密切关注,支持的机型也在逐渐增多,比如小米MIX 2S、小米7、Lenovo Moto Z、Sony Xperia XZ2、Nokia 7 Plus、Nokia 8 Sirocco、LG G30、LG G6。

 

华为手机确定支持无线充电:多设备并行

充电头网曝料,在近日深圳举行的AirFuel无线充电大会暨开发者论坛上,作为AirFuel无线充电联盟、WPC无线充电联盟会员的Huawei,旗下的Watt Lab实验室就分享了智能手机AirFuel无线充电技术。

 

华为手机确定支持无线充电:多设备并行

华为手机确定支持无线充电:多设备并行

Huawei就如何改善AirFuel磁共振无线充电技术的效率提出了一些建议,看上去Huawei很可能会采用Qi、AirFuel结合的无线充电技术,未来则可能单独使用AirFuel。同时,Huawei还在研究类似Apple AirPower的多设备并行无线充电技术,相信未来可为Huawei手机、手表、手环、平板等一起充电。

 

华为手机确定支持无线充电:多设备并行

华为手机确定支持无线充电:多设备并行

最近还有传闻称,Huawei P20保时捷设计版将第一次为Huawei手机带来无线充电技术。

余承东曾经提出无线充电技术速度太慢、体验太差,Huawei六年前就有相关技术了,但意义不大所以一直没有实际采用,如今随着形势的变化,Huawei也不可能不动心。而在众多厂商的齐心努力下,无线充电技术也有望迎来新的突破,尤其是充电效率、距离等痛点。

 

(本文授权转转载自合作伙伴快科技)

 

更多Zing彩:

 

本文:

Huawei未来将支援无线充电:正在研发多设备同时充电!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及YouTube 。

Source :

快科技

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。