【看看Apple给学生党带来了什么】除了性价比超高的iPad,还有这些小惊喜你不能错过!

昨天大家应该都把注意力都放到了Huawei 在巴黎的发布会上,不过在同一天Apple 也召开了2018 年的第一场发布会,与以往的春季发布会不同的是,这是场与教育相关的活动,就连地点也选择了在美国芝加哥最具声望的公立中学 Lane Tech。

刚刚小编就介绍过了新款的iPad,但在发布会怎么可能只有一款产品呢?其中还有些惊喜就让小编在这篇文里全告诉大家吧~

 

Apple Pencil

与去年Apple 带来的入门款不同,在全新iPad 上是支持了Apple Pencil,而Apple 也针对这支手写笔在新iPad 上的书写画体验做了优化,不仅提升书写的流畅度,更是降低了书写延迟。

至于在iWork 上做备注也会比之前来得方便,因为据官方的介绍这一代iPad 的更新是提升了对iWork 三件套的支持(Pages、Numbers、Keynote),包括能够通过Apple Pencil 在套件实现更多功能。

 

AR 应用

除了Apple Pencil 手写笔,AR 也成了Apple 在发布会上的关键词之一。在新的iPad 中是支持了AR 类的应用,比如Froggipedia AR、Boulevard AR 等应用,主要是为教育需求所设,能够帮助学生们更直观展示课件内容。

Boulevard AR,借助 AR 技术来全方位欣赏世界知名的艺术作品

Free Rivers,通过 AR 技术来认识河流走向等地理知识
Forgipedia,利用 AR 技术来了解青蛙的身体构造,甚至还可以用 Apple Pencil 来解剖青蛙

 

Logitech Crayon 与Rugged Combo

在推出自家产品之余,这次Apple 是与Logitech 合作推出了两款新配件,分别是Logitech Crayon 及Logitech Rugged Combo。前者是一款造型与蜡笔有点相似的触控笔,同时也是款面向学生的第三方触控笔产品,售价为49美元(约RM189);而后者是款键盘保护套,售价为99美元(约RM380)。

 

深空灰滑鼠、键盘外设

原本Apple 是只有白色的滑鼠及键盘外设,现在终于是再推出了采用深空灰配色的三款外设,尺寸功能基本没什么不同,但价格上却是增加了不少。值得一提的是,现在这套外设已经上架Apple 官网,能够进行单买。

 

“课堂”app

除了给学生们带来便利,Apple 也推出了方便教师对学生统一管理及教育的教学工具。全新的 “课堂” app 能帮助教师控制教室里的所有iPad,引导学生完成课程并帮助保持专注。此外,该应用还能借助使用隔空投送功能,让教师与全班同学或特定的学生收发文件,也能够在大屏幕上展示学生作品。

 

ClassKit 框架

最后Apple 也推出了一款名为ClassKit 的框架,允许开发者创建帮助教师设计 “家庭作业”,并且让教师能够跟着学生的作业完成情况。有趣的是,Apple 还推出了一项面向教师的免费学习计划Apple Teacher,是款可自定进度的专业学习计划。

 

总而言之,Apple 在2018 年第一场发布会是一场紧扣 “教育” 主题的活动,虽然说发布会有点无聊,但对Apple 而言却是他们重新进军教育市场的号角,除却市场利益上的考量,如何借助数字工具让学习教育变得更有趣、更美好,这也是Apple 作为业界龙头该有的担当。

 

 

更多Zing彩:

 

 

本文:

【看看Apple给学生党带来了什么】除了性价比超高的iPad,还有这些小惊喜你不能错过!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

Source :

爱范儿

About author