Huawei也突破了屏下指纹识别的瓶颈,来看看这技术的幕后功臣是谁

全面屏时代,几乎所有用户都在期盼屏下指纹识别的普及,但其技术难度实在太大,甚至Apple、Samsung都攻关失败,不得不暂时放弃。但是这道坎终于还是被厂商们跨过了。vivo X21、Huawei Mate RS保时捷设计已经先后上用了屏下指纹,而汇顶科技(Goodix)今天骄傲地宣布,vivo、Huawei采用的都是他家的屏下指纹方案。

 

几乎完美!vivo/华为屏下指纹汇顶造:错误率极低

根据官方介绍,汇顶的屏下光学指纹识别技术,是将光学指纹传感器完整地集成到OLED显示屏下,实现了“屏幕即指纹识别”,无需设计实体按键,用户直接轻触移动终端显示屏指定区域,即可实现指纹识别。

 

几乎完美!vivo/华为屏下指纹汇顶造:错误率极低

汇顶称,这种方案的好处非常多包括:支持OLED显示屏、完美适配各种全面屏设计、体积小、功耗超低、更好的环境光(包括太阳光)抗干扰、极端环境(温度和湿度等)下稳定性更出色,等等。

另外,通过优化光路结构设计,汇顶的方案可有效消除显示单元显影和强光干扰,从而在户外阳光下也可以快速解锁;通过优化指纹识别算法,提升了干手指及极端低温环境下的指纹识别率。

 

几乎完美!vivo/华为屏下指纹汇顶造:错误率极低

但是汇顶的这项屏下指纹识别技术指标披露得不多,尤其是分辨率未公开,只是说指纹传感器距离屏幕表面最多1.6毫米,错误接受率(FAR)不超过0.002%,错误拒绝率(FRR)不超过2%,已经相当可以了。

汇顶称,其屏下指纹技术历经五年研发而成,在解锁速度等各项指标上已经接近电容指纹指标,在穿透厚度、防水等方面超越电容指纹,堪称全面屏时代最佳生物识别解决方案,并申请和获得了国内外180多项专利。

 

[fbvideo link=”https://www.facebook.com/zinggadget/videos/2057939007824609/” width=”1920″ height=”1080″ onlyvideo=”1″]

不过,Huawei方面曾指出,现在的屏下指纹仍然不够完美,尤其是响应速度比传统方案略慢一些。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

更多Zing彩:

 

本文:

Huawei也突破了屏下指纹识别的瓶颈,来看看这技术的幕后功臣是谁

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

 

 

Source :

快科技

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。