Samsung也加入战局?!包括Google在内,4家公司竞争收购Nokia Health:最终或售给法国公司!

近期Nokia将出售旗下的Nokia Health(前身为Withings)健康部门给第三方企业,而且想要收购Nokia Health的公司就有4家那么多~~~每一位公司的来头都不简单,其中就包括了科技龙头Google、智能手机厂商Samsung以及2家与人工智能研究相关的法国公司正在竞争中。

 

早在2016年时,Nokia就收购了当时正在做数码健康的Withings公司,并改名为Nokia Health,同时也着眼于智能健康市场,包括推出了智能体重计、活动记录仪、睡眠传感器等等。

但就在上个星期间就有消息指出,Google’s Nest有意要与2家法国公司竞争收购Nokia Health。然而今天网络上就再有消息传出,Samsung也有意要收购Nokia Health,进而演变成四角战局。

 

即使Google与Samsung都有兴趣收购Nokia Health,但是根据法国当地媒体Le Monde报导,由于法国当地的政治因素与压力,Nokia Health很有可能会售卖给同样是法国的两家与人工智能相关的公司,而不是Google或Samsung,这是因为Withings的前身也是一家法国公司。

但是Google和Samsung这样科技巨头和智能手机厂商如此想要购买Withings,也就代表了Nokia Health产品和知识产权对于Google和Samsung来说是颇有价值。

 

Google Paying Samsung Licensing Fees

尽管Google和Samsung都有兴趣收购Nokia Health,但是可能都会碍于法国政府、政治因素、或欧盟监管机构而无法成功收购Nokia Health入旗下。

 

更多Zing彩:

 

本文:
Samsung也加入战局?!包括Google在内,4家公司竞争收购Nokia Health:最终或售给法国公司!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

About author