OnePlus 6其实比你想的更能防水?(话说大马已经开放预购了哦)

在上个星期,OnePlus就在伦敦和中国发布了自己最新的“旗舰杀手”:OnePlus 6。在配置上,虽然依然搭载了高通Snapdragon 845旗舰处理器、最高8GB LPDDR4X RAM、3D曲面玻璃机身等旗舰配置,但是OnePlus的手机向来都有一个明显的短板:没有IP认证防水防尘。在其他厂商都开始重视防水功能,动辄就是IP67或IP68级别防水时,OnePlus 6的“日常防水”感觉上就逊色了不少。

但是日前国外知名拆机网站iFixit日前就发布了OnePlus 6的拆解文,他们发现OnePlus 6在各种部件、接口上都有做防水处理,是实实在在的一部防水手机!

 

A closeup of the SIM card tray seen during a OnePlus 6 teardown.

在iFixit的拆解过程中,他们发现OnePlus 6的内部都有详细的防水处理。首先在还没正式拆机之前,iFixit团队就发现OnePlus 6的SIM卡槽上可是有橡胶垫圈包围着,基本上不怕水份会从SIM卡槽渗透到机身内。连拆机都还没开始就发现了防水措施,看来OnePlus 6的“生活防水”可不简单。

 

A closeup of the motherboard sockets seen during a OnePlus 6 teardown.

当进入到手机主板的时候,iFixit发现OnePlus 6主板上的各种接口附近都有一层黑色硅胶包围,在被接上之后可以杜绝水分侵蚀接口导致损坏。不仅如此,在SIM卡槽上发现的橡胶垫圈也出现在OnePlus 6的扩音口、Type-C接口和3.5mm接口中。虽然OnePlus 6没有获得IP级别防水认证,但是有了这些防水措施,其实OnePlus 6的“生活防水”比我们想象中的还要强上一点点。对于OnePlus 6的防水功能,iFixit给出了以下的评价:

“我们不建议用户带着OnePlus 6跳下泳池。但是就算你忘记了,你的OnePlus 6还是会活下来。”

 

如果想要看看OnePlus 6的实际防水测试的话,国外Youtuber Matthew Moniz在日前也做了相关的测试影片。影片中的OnePlus 6被Matthew分别丢进清水和池塘(实在不知道怎样称呼这个水池,不过就是在公园里装饰那种,你懂的),结果既然能够正常操作。

oneplus 6 2

当然,发现防水功能只能算是额外发现,iFixit团队的主要目的是要看看OnePlus 6维修起来到底有多难。以10分为最容易修理来说,iFixit团队给OnePlus 6的“易修程度”打出了5分。iFixit指出虽然OnePlus 6内部的零件都是以模组化的形式来封装,每一个部件都只是用简单的十字螺丝上锁,大大减低了维修难度,但是要打开OnePlus 6的双面玻璃机身实在是有点麻烦,甚至还会有破碎的风险。

虽然这样的分析算是合理,但是iFixit团队给出的分数也未免太严苛,毕竟当时被视为“超难维修”的iPhone X也获得了6分,内里采用各种模组化部件和没有采用特殊螺丝头的OnePlus 6,这5分确实也拿得有点冤枉…

 

15

根据我们之前的报导,OnePlus 6的本地独家代理商Mi Han Sdn Bhd将会在6月1日在本地正式开卖OnePlus 6,而目前本地商家Mobile 2 GoSatu Gadget Dot Com已经开放了OnePlus 6的预购,售价为64GB RM2399128GB RM2799256GB RM3099

如果你等不到本地正式开卖的话,Mobile 2 Go和 Satu Gadget Dot Com也已经有OnePlus 6的水货咯!但是要注意的是,这些水货OnePlus 6都没有OnePlus Malaysia的官方保家,只有卖家自己提供的保家服务,所以要买之前还是要考虑一下风险哦!

 

更多Zing彩:

 

本文:

OnePlus 6其实比你想的更能防水?(话说大马已经开放预购了哦)

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及YouTube 。

 

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。