3D人脸识别功能不仅仅是解锁和拍照!OPPO将与支付宝合作:有了人脸支付,用户也可刷脸付款!

不得不说,这次Find X的保密措施还是相对很好,直到今天凌晨的发布会结束后,我们才对这款苦等了4年的新旗舰有了全面的认识,其创新的外形,我们已经无需赘言,主要来说说它的3D人脸识别功能!

 

s_d96ec057f39444d4a5da04e4638c18bb

这次OPPO Find X的设计上,非常的激进,机身正面、反面没有任何开孔,而前后摄像头都是通过顶部的滑动模块来实现,这也是它创新的地方,升级的前置镜头中隐藏了O-Face结构光组件,而正常使用的场景就是这样,解锁亮屏后,前置摄像头升起,然后红外摄像头工作,解锁进入手机。

 

60fd747444b94f65a9cca3884926d5dc

对于自己的O-Face 3D结构光方案,OPPO给出的工作过程是,通过结构光元器件在面部投射出15000个识别点,距离即便是60cm远,精度也能控制在±1mm范围,这样就可以对用户的面部构建一个精细完整的3D模型,官方宣称误识率仅百万分之一。

 

283262d20b3d45feb79cd2ce6febf30f

3D人脸识别功能的原理就是3D结构光技术,红外激光器工作后发射的光线投射到你的脸部,然后摄像头经过细节对比后进行匹配,如果完全正确那么就可以解锁工作,相比2D模型来说,这个3D的优势在于,获取被拍摄物体的细节是三维结构,更加立体也更加安全。

 

934b0569865f4ced8c01cab2461198ef

有了3D结构光技术后,Find X可以应用的场景就很多了,比如想iPhone X一样人脸解锁,玩动态表情、美颜等等,当然OPPO作为Android阵营中第二款支持这个功能的手机,还迈出了更为扎实的一步,那就是跟支付宝合作,支持人脸支付,这个举动就让3D人脸识别有了更多的应用场景,还是非常值得肯定的。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

更多Zing彩:

 

 

本文:

3D人脸识别功能不仅仅是解锁和拍照!OPPO将与支付宝合作:有了人脸支付,用户也可刷脸付款!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。
Source :

快科技

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。