超美渐变色,Nova系列的巅峰之作!Huawei Nova 3/3i中国正式发布:Kirin 970+前后2400万四摄+GPU Turbo+红外人脸识别,售约RM1205起!

在这之前,我们知道的Huawei Nova系列手机主打的都是性价比高的中端手机,尤其是之前Huawei Malaysia所推出的Huawei Nova 2i和Nova 3e更是成为了本地中端市场的爆款热卖机。但如果我和你说Huawei Nova系列现在也有了旗舰级的配置,你又会相信吗?今天Huawei就在中国正式发布了Nova系列的最新成员:Huawei Nova 3和Nova 3i,其中Huawei Nova 3还搭载了Kirin 970处理器、GPU Turbo图像加速技术和红外线人脸识别等,正式成为Huawei Nova系列第一款实实在在的旗舰机!而且还有超美的极光色配色哦~

 

Huawei Nova 3规格参数:

  • 基于Android 8.1的EMUI 8.2系统
  • 6.3寸Fullview Display刘海全面屏,19.5:9屏幕比例,FHD+分辨率(2340×1080),81%屏占比,85% NTSC广色域
  • 2.36GHz的Kirin 970八核处理器,NPU , AI人工智能
  • 6GB RAM+128GB ROM储存组合,支援最高256GB microSD扩展
  • 后置2400万(黑白)+1600万像素(彩色)双摄镜头,f/1.8大光圈,支援智能场景识别、AI Super Resolution、智能人像场景识别、AI HDR Pro逆光拍照、HDR录影、4和1光融和技术、480fps慢动作录影
  • 前置2400万+200万像素双摄自拍镜头,智能自拍场景识别、AI美颜算法、3D人像灯效
  • Qmoji动态表情贴图
  • 支援GPU Turbo图像加速技术
  • 支援AI Game Suite
  • 红外线人脸识别,支援无光环境解锁
  • 后置指纹识别
  • 3750mAh电池容量
  • 支援18W快充
  • Type-C接口
  • 3.5mm耳机接口
  • nano-SIM双卡双待,Hybird卡槽
  • 157.0 x 73.7 x 7.3 mm
  • 166g
  • 樱草金、浅艾蓝、蓝楹紫、黑色

售价:2999元(约RM1809)

 

Huawei Nova 3i规格参数:

Image result for huawei nova 3i

  • 基于Android 8.1的EMUI 8.2系统
  • 6.3寸Fullview Display刘海全面屏,19.5:9屏幕比例,FHD+分辨率(2340×1080),81%屏占比,85% NTSC广色域
  • 2.36GHz的Kirin 710八核处理器, AI人工智能
  • 4/6GB RAM+64GB ROM储存组合,支援最高256GB microSD扩展
  • 后置1600万+200万像素双摄镜头,f/1.8大光圈,支援智能场景识别、AI Super Resolution、智能人像场景识别、AI HDR Pro逆光拍照、HDR录影、4和1光融和技术、480fps慢动作录影
  • 前置2400万+200万像素双摄自拍镜头,智能自拍场景识别、AI美颜算法、3D人像灯效
  • Qmoji动态表情贴图
  • 支援GPU Turbo图像加速技术
  • 支援AI Game Suite
  • 人脸识别
  • 后置指纹识别
  • 3340mAh电池容量
  • micro USB接口
  • 3.5mm耳机接口
  • nano-SIM双卡双待,Hybird卡槽
  • 157.0 x 73.7 x 7.3 mm
  • 166g
  • 樱草金、浅艾蓝、蓝楹紫、黑色

售价:

4+64GB:1999元(约RM1205)

6+64GB:2199元(约RM1326)

 

在外型设计上,虽然Huawei Nova 3/3i乍看上去好像和Nova 3e没有多大分别,但是Huawei Nova 3/3i可是有四款配色,包括樱草金、浅艾蓝,黑色以及蓝紫色渐变的蓝楹紫配色!这个蓝楹紫渐变色的颜值放在极光色Huawei P20 Pro旁边都不会显得逊色哦!

 

 

和上一代的Nova 3e一样,Huawei Nova 3/3i背部也采用了玻璃材质的背盖,其中Huawei Nova 3的背盖还升级到了3D玻璃材质。不仅如此,Huawei Nova 3/3i的背盖还经过了纳米级真空镀膜处理,整个背部呈现出一种类似山丘一样的纹理,在光线的折射下可以显示出如梦如幻的反光效果!而为了提供用户更加细腻和厚实的手感,Huawei Nova 3/3i的玻璃背盖与金属中框之间采用了特殊的接缝工艺,两种不同材质之前可以实现无黑边的无缝连接,除了让手机看上去一体性更强之外,拿在手上时也大大减少了割手感,手感非常舒适。

 

在屏幕方面,Huawei Nova 3/3i正面搭载了一块6.3寸的Fullview Display 2.o刘海全面屏,屏幕比例为19.5:9、FHD+分辨率(2340×1080)、屏占比达到81%,并且支援85%的NTSC广色域显示。相比起上一代的Nova 3e,由于采用了更大尺寸的屏幕,所以这次Huawei Nova 3/3i的屏幕下巴也没有了Huawei logo,并且下巴的宽度也进一步被收窄。

 

而作为Huawei Nova系列的巅峰之作,Huawei Nova 3这次可是搭载了Huawei Nova系列首次出现的旗舰级别配置。Huawei Nova 3搭载了与P20 Pro同款的Kirin 970八核处理器、6GB+128GB储存组合、3750mAh电池容量、支援18W快充,以及出厂运行基于Android 8.1的EMUI 8.2系统。相比起之前的Huawei Nova系列手机,Huawei Nova 3终于也摆脱了“万年659”的称号,而且直接一升就到了旗舰级处理器,可谓Huawei Nova 系列的巅峰!

 

至于Huawei Nova 3i在配置方面属于是系列中的低配版,搭载了4/6GB RAM+64GB ROM储存组合、3340mAh电池容量、microUSB接口,以及新的Kirin 710八核处理器。Kirin 710八核处理器的定位为Kirin 600系列与900系列之间的中高端处理器,搭载了4个2.2GHz Cortex A73 + 4个1.7GHz A53内核,相比起Kirin 659可是提升了近2倍的单核处理性能和2.26倍的GPU图像处理性能!

 

除了硬件之外,Huawei Nova 3/3i这次也会搭载Huawei的“很吓人的技术”:GPU Turbo图像加速技术。GPU Turbo技术可以打破EMUI系统、GPU与CPU之间的处理瓶颈,实现软硬件协同,最高可以提升60%的图像处理功率、30%更强的处理器功耗,以及可以让手机处理HDR高画质画面,进一步突破手机处理器的图像处理极限!

除了GPU Turbo技术以外,为了让用户们可以用Huawei Nova 3/3i来享受沉浸式的游戏体验,Huawei Nova 3/3i都会支AI Game Suite游戏模式,可以智能识别用户正在玩游戏,并为手机加速和打开游戏免打扰功能,就算在游戏中收到信息也会以小浮窗的方式显示,不怕游戏突然被中断哦!

 

相比起上一代的Huawei Nova系列手机,Huawei Nova 3/3i在拍摄能力上也有非常大的升级,其中Huawei Nova 3就搭载了后置2400万(黑白)+1600万像素(彩色)的双摄镜头,两颗镜头都采用了f/1.8大光圈。而Huawei Nova 3i则搭载了1600万+200万像素后置双摄镜头。在其他硬件上,Huawei Nova 3和Nova 3i都搭载独立的ISP芯片,可以为手机提升30%的基础拍摄实力,并且提供更强的对焦能力。同时Huawei Nova 3/3i也支援4合1光融合技术,在暗光环境下可以提升300%的进光量,并且还可以大幅减少夜拍成像的噪点。

如此强大的硬件,让Huawei Nova 3/3i可以直接把照片打印成2m宽,1.5m高的海报,实现真正的“海报级自拍”!

 

既然Huawei Nova 3/3i都搭载了支援AI人工智能的处理器,AI人工智能当然也会被用在拍照上。除了常规的智能场景识别、AI美颜算法之外,Huawei Nova 3/3i这次还新增了AI人像和自拍场景识别,可以根据你在自拍/拍人时的8种不同场景(蓝天、绿植、花朵、海边、夜景、室内、雪地、舞台等)智能调整手机的拍摄参数,让你在任何场景下都可以显得美丽动人!

 

除了AI人像/自拍场景识别之外,Huawei Nova 3/3i也加入了AI HDR Pro功能,可以确保在逆光下的主体依然明亮,而且Huawei Nova 3/3i的HDR Pro甚至还能用在video录影中,连拍影片都不用担心逆光问题!

 

Huawei Nova系列手机向来都主打自拍功能,所以在这次的Huawei Nova 3/3i,自拍也是其中一项非常大的升级。Huawei Nova 3搭载了前置2400万+200万像素自拍镜头,Nova 3i则是搭载了1600万+200万像素自拍镜头,同时两部手机也采用了新的AI美颜算法,通过扫描用户面部来生成出精准的3D人脸建模,进而为用户的眉毛、眼睛、脸颊、肤质和肤色等重点区域分别进行专门美颜,让你的自拍照看上去更加自然!再加上AI智能自拍场景识别,Huawei Nova 3/3i所拍出来的自拍不只美,而且还是在不同环境下都一样那么美!

 

除了“正常”的自拍以外,Huawei Nova 3/3i还会支援自己的动态表情:Qmoji,可以把自己变成各种有趣的动态表情,并且以此来拍摄一段视频,然后就以GIF的方式发送到各种App中!不仅如此,Huawei Nova 3/3i还加入了AR手势动效功能,只要你在自拍时做出的一些特定手势,就会出现如下雨、爱心、彩虹等AR特效哦!

 

拍照那么漂亮的手机的,我们肯定会一直用它来拍照,但是手机里照片一旦多了,要找到某一张照片还真的是不容易的事情啊!为了解决这个大海捞图的困境,Huawei Nova 3/3i的相册里就增加了AI图片搜索功能,除了可以根据动物、人类等等标签来找到图片之外,甚至连截屏中的关键字也能被用来搜索,这样以后那些朋友说请你吃饭的截屏就再也不怕找不到啦~

 

随着人脸识别技术越来越普遍,现在有人脸识别的新手机也见怪不怪,但是Huawei Nova 3/3i的红外线人脸识别在这个价位上就真的比较少见啦!Huawei Nova 3/3i的红外线人脸识别除了在安全性上达到了支付级别之外,还可以实现在暗光、强光、逆光,甚至在无光环境下都能成功解锁!

 

最后就是大家所关心的售价啦!Huawei Nova 3在中国的售价为2999元(约RM1809),Huawei Nova 3i 4GB售价则为1999元(约RM1205)、6GB版本则为2199元(约RM1326),从7月19日起在中国正式开卖。值得一提的是,Huawei Nova 3和Nova 3i也会在明天(7月19日)在本地正式发布,也就是说明天我们就可以知道这两款手机在本地的售价咯!

 

不仅如此,Huawei还在发布会上发布了新的智能手环:Huawei TalkBand B5。这款智能手环特别的地方就是主题可以拆卸成为独立的蓝牙耳机,所以如果收到来电时,你是可以直接把主体从手环上拿下来直接接电话的哦!除此之外,Huawei Talkband B5也搭载了一块彩色OLED触控屏幕,并且采用玻璃镜面覆盖以及316L不锈钢边款,表带则采用硅胶材质。Huawei Talkband B5支援Huawei TruSeen 2.0心率技术,能24小时检测心率,同时还有6种不同的运动模式,并且支援IP57级防水。Huawei TalkBand B5的售价为999元(约RM603)起,根据表带材质有不同的售价,7月19日开始在中国开卖。

 

更多Zing彩:

 

本文:

超美渐变色,Nova系列的巅峰之作!Huawei Nova 3/3i中国正式发布:Kirin 970+前后2400万四摄+GPU Turbo+红外人脸识别,售约RM1205起!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。