本地出现手机勒索新招:利用机器人软件连续骚扰用户进行勒索!善用Truecaller预防类似事件!

有句话说得好:骗子比你更努力,因为他们无时无刻都在想着怎么骗钱!科技的进步使到如今的诈骗方式层出不穷,锁电脑文件、资料等也不是新闻了。而最近,本地也发生了几起新型诈骗方式:利用“BOTS”软件机器人进行电话骚扰,以向用户进行勒索。

 

根据本地媒体报道,最近国内出现的诈骗集团利用“Bots”机器人软件进行电话骚扰,以间隔极短的时间连续拨打用户手机,以另类的方式封锁通讯,从而进行勒索,数额数百元不等。

 

其实这类型的电话诈骗比较好防备,如果各位使用的手机中有内建联络人黑名单功能,直接把相关号码加入黑名单就好了!或能够安装“Truecaller”这类软件,不仅有黑名单功能,还能识别这些号码是从那里拨打进来的,如:银行号码、警局号码等。

 

更多Zing彩:

本文:

本地出现手机勒索新招:利用机器人软件连续骚扰用户进行勒索!善用Truecaller预防类似事件!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。
Source :

东方日报

About author