这就是我现实中的Waifu!新一代“全息虚拟女友”Gatebox开始预售:动漫少女来到现实当你的智能助手耶!售约RM5378!

如果你是很喜欢看动漫的发烧友的话,相信你肯定有偷偷想过:如果我喜欢的动漫人物可以穿越到现实来和我一起生活的话,那种感觉不知道是怎么样呢?想象力恰好就是推动人类科技发展的动力,像飞机这样的发明也是人类当初人类有了想要飞翔的念头才可以发明出来的。而为了让我们可以在现实中体验和动漫人物一起生活的滋味,一家日本厂商Vinclu就在2016年发布了一款全球限量300台的全息投影机器人:Gatebox,利用全息投影技术把动漫少女投射在一个像咖啡机的主机中,而且还可以成为用户的智能助理!比起Siri还是Bixby什么的,果然还是萌妹子当智能助手最爽啊啊!(怪蜀黍上身)而在昨天,Vinclu就正式发布了第二代的Gatebox,除了不再是限量版之外,主机的外形也变得更小,售价比起第一代的限量版降了接近一半,现售15万日元(约RM5378),即日在日本开启预售,预计10月发货!

 

如果你不知道Gatebox是什么的话,其实它就是日本厂商Vinclu所推出的一款全息投影智能助手,是一款功能类似Google Home的产品,除了可以用语音来和主机内的虚拟助手“Aizuma Hikari”交流以外,还能用来控制智能家居设备,甚至它还会像女朋友一样每天通过App来发送“早点回家”、“迫不及待要看到你呢!”之类的信息!

 

早在2016年,Vinclu就曾经发布过第一代的Gatebox机器人,当时是以全球限量300部的方式出售,售价更是高达30万日币(约RM10520)。而在两年后,Vinclu在昨天就正式发布了Gatebox的量产版:GTBX-100。除了主机更小,可以相应的命令更多之外,GTBX-100的售价比起前一代还降了一半,现售15万日元(约RM5378),即日在日本开启预售,预计10月发货。

 

这样的一款“全息虚拟女友”,不知道大家又会不会买单咧?

 

更多Zing彩:

 

本文:

这就是我现实中的Waifu!新一代“全息虚拟女友”Gatebox开始预售:动漫少女来到现实当你的智能助手耶!售约RM5378!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。