最贵不到RM2400!Motorola三款重磅新机齐发:全球首款可升级5G手机来了!

如早前消息,今天8月15日下午,Motorola在中国武汉洲际大酒店召开新品发布会,正式发布Z3、e5 plus、P30三款新机。值得一提的是,这是Lenovo移动业务集团中国业务加入Lenovo中国之后,作为双品牌战略并行重要业务之一的Motorola全球产品落地中国的首次发布会。

 

Moto Z3规格参数:

  • 基于Android 8.1的ZUI 4.0
  • 6.01Super AMOLED屏幕、屏幕比例18:9、分辨率为2160 x 1080p
  • 搭载Snapdragon 835处理器
  • 6GB RAM + 128GB ROM存储组合,支援扩展至2TB
  • 后置1200万像素+1200万像素双镜头,f/2.0光圈,激光急速对焦, PDAF对焦,深度对焦,对比度对焦双色温闪光灯,4K/1080P视频拍摄,微动摄影
  • 前置800万像素自拍镜头,f/2.0光圈,微动摄影、广角自拍、慢动作、延时录影
  • 3000mAh电池容量
  • Type-C接口
  • Turbo Power 15W快充
  • Bluetooth 5.0
  • 双Nano SIM
  • 指纹识别
  • 人脸识别
  • 156.5 x 76.55 x 6.75 mm
  • 155g
  • 星钻黑

售价:3999元(约RM2375)

 

MOTO P30规格参数:

  • 基于Android 8.1的ZUI 4.0
  • 6.2寸IPS屏幕、屏幕比例19:9、分辨率为2246 x 1080p
  • 搭载Snapdragon 636处理器
  • 6GB RAM + 64/128GB ROM存储组合
  • 后置1600万像素+500万像素双镜头,PDAF、双色温闪光灯、1080P视频拍摄、f/1.8+f/2.2光圈
  • 前置800万像素自拍镜头,f/2.0光圈
  • 3000mAh电池容量
  • Type-C接口
  • Turbo Power 15W快充
  • Bluetooth 5.0
  • Nano SIM双卡双待,2卡槽设计
  • 指纹识别
  • 人脸识别
  • 杜比音效
  • 155.5 x 75.95 x 7.69 mm
  • 170g
  • 极光色、冰玉白、亮黑

售价:

  • 6GB RAM + 64GB ROM – 2099元(约RM1246)
  • 6GB RAM + 128GB ROM – 2499元(约RM1484)

 

MOTO E5 PLUS 规格参数:

  • 基于Android 8.0的ZUI 3.5
  • 6.0寸IPS屏幕、屏幕比例18:9、分辨率为1440 x 720p
  • 搭载Snapdragon 430处理器
  • 3/4GB RAM + 32/64GB ROM存储组合,支援扩展至256GB
  • 后置1200万像素镜头,f/1.8光圈,激光对焦、PDAF、单色温闪光灯
  • 前置500万像素自拍镜头,f/2.2光圈,80°广角,闪光灯
  • 5000mAh电池容量
  • Type-C接口
  • Bluetooth 4.2
  • Nano SIM,三卡槽设计
  • 指纹识别
  • 人脸识别
  • 160.9 x 75.3 x 9.35 mm
  • 197g
  • 莫奈灰、梵高金

售价:

  • 3GB RAM + 32GB ROM – 1299元(约RM772)
  • 4GB RAM + 64GB ROM – 1699元(约RM1009)

 

此次发布会面向Motorola主要渠道商,发布会目标也很明确,即Motorola线下渠道下沉、更贴近用户的决心。其中,全新旗舰机Motorola Z3正式登陆中国市场。除了6.75mm的超薄机身,Z3采用了双面2.5D Corning Gorilla Glass,抗划性能提升40%,采用6.01寸Super AMOLED屏幕,100000:1超高对比度。后置1200万双摄像头+前置800万像素摄像头。

该机还首次采用AI智能微动摄影技术原理,带来捕捉“会动”照片的全新体验。支持6级背景虚化,搭配Mount Hasselblad eye摄影模块,支持10倍光学无损变焦。支持face++人脸识别算法,识别率超过99%。

 

Moto Z3另一大卖点是可升级5G网络,号称是“全球首款5G手机”,官方介绍,通过5G模块即可接入5G网络,该模块将在2019年年初上市发售,模块内合并了Qualcomm Snapdragon X50调制解调器,使5G连接成为可能,实现了设备与网络的兼容。

 

主要规格方面,Z3搭载了Snapdragon 835处理器,6GB RAM + 128GB ROM储存组合,支持最大2TB扩展。该机还提供了5220mAh大容量电池(3000mAh+2220mAh电池模块),支持16+智能模块,中国定价3999元(约RM2375),8月16日开售。

 

此次发布会的另一大亮点是专门为中国市场打造的Motorola P30,新机采用2.5G玻璃材质,背部玻璃由高纯度金属多晶硅粉体经真空高温烧制,CNC精雕一体成型、1250转次双面抛光打磨等,共计经历13层晕染、30多道工序打造而成。

核心配置上,Motorola p30采用6.2寸2246×1080刘海屏,搭载高通Snapdragon 636处理器,配备6GB RAM + 64/128GB ROM储存组合,后置1600万+500万AI双摄,加入了AI人像背景虚化算法,电池容量为3000mAh,整机支持P2i纳米防水。

 

新机前置1200万像素,光圈为F/1.8,单位像素面积为1.25μm,配备专属前置美妆灯,号称打造影棚级自然光效果,针对不同场景智能调整光线、色彩,辅以AI美颜算法,智能分析用户性别、年龄、肤色和肤质等数据,支持100级美颜调节。

此外,该机还搭载了永不卡顿4.0,CPU提升25%,内存释放30%;AI游戏加速引擎,GPU提速30%。

 

值得一提的是,Motorola P30还将经典的M Logo与指纹识别合二为一,支持AI人脸识别+背部指纹双解锁。售价方面,6GB+64GB版售价2099元(约RM1246)(亮黑、冰玉白),6GB+128GB版售价2499元(约RM1484)(冰玉白、极光渐变色),9月15日正式发售。

 

第三款新机则是主打超大电量的Motorola E5 Plus,内置5000mAh电池,官方宣称可畅玩两天,待机855.6小时、阅读32.1小时、18小时连续看视频、19.4小时浏览网页、11小时游戏。

新机采用2.5D玻璃面板,炫彩波纹机身,28道一体成型,采用6英寸全面屏,搭载Snapdragon 430处理器,3/4GB RAM + 32GB/64GB ROM,最大支持256GB扩展,后置1200万像素+前置500万像素双摄像头。

 

售价方面,Motorola E5 Plus 3GB RAM + 32GB ROM(莫奈灰、梵高金)1299元(约RM772)、4GB RAM + 64GB ROM(莫奈灰、梵高金)1699元(约RM1009),8月16日开售。

1973年世界上第一部手机在美国Motorola实验室中诞生,从此开启了移动通讯的新时代。2018年通过模块化的设计,又率先发布全球首款5G手机,第一个在全球开启5G时代。

这次发布的3款有着明显moto烙印,又加盖了中国风印记的Motorola手机,并针对线下渠道发力,从另一个侧面也印证了Lenovo手机对于双品牌战略的信心以及Motorola手机对进入中国市场的尝试。

 

更多Zing彩:

本文:

最贵不到RM2400!Motorola三款重磅新机齐发:全球首款可升级5G手机来了!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。