Huawei正式发布EMUI 9.0:中国首发Android 9.0,9款机型尝鲜!

9月5日下午,Huawei消费者业务软件工程部总裁王成录博士正式发布了全新的EMUI 9.0系统,中国首发适配Android 9.0,将在10月16日发布的Mate 20系列会首发搭载。同时,P20、P20 Pro、Mate RS Porsche、Mate 10、Mate 10 Pro、Mate 10 Porsche、Honor 10、Honor V10、Honor Play等九款机型已经率先尝鲜,开启了EMUI 9.0内测,将成为第一批升级的机型。

 

EMUI系统发展六年,已经拥有3.5亿日活跃用户,遍布216个国家和地区,支持77种语言,其中上代EMUI 8.0已经完成近两年所有20款主流和高端机型的升级(最早支持到2015年的Mate 8),用户数相比EMUI 5.0也增长了70%。

 

 

Huawei对于Android 9.0的开发适配工作也早早就开始了,今年3月国内第一家开放Android 9.0 OpenLab真机测试环境,为开发者提供了2000多台样机,联合解决了300多万个应用开发问题,并在当月中国第一家发布Android 9.0兼容性报告,TOP3000应用已支持94.1%。

 

按照Huawei的说法,EMUI9.0有四大核心能力,分别是:自然极简的UX设计、畅快冷静的性能提升、纯净安全的防护系统、HiAI开放共享的生态。

 

UX设计方面,包括了闹钟自然音效、智能取色、艺术风格情景插画、统一设计语言、人体工学交互、“隐形”导航键、设置项精简10%(从940条减少到843条)等等,整体易用性、实用性大大提升。

 

性能方面,号称操作流畅度提升12.9%,点击响应速度提升25.8%,应用启动时间缩短102毫秒,GPU Turbo也升级到全新2.0版本,适配更多热门手游,触控延时优化降低36%(95ms到60ms),并有全新应用助手,沉浸式体验设计。

 

安全方面,引入Android绿色联盟应用标准2.0,符合此标准的应用会打上绿色标志;应用敏感权限管控,实时监测提醒用户注意;基于AI的风险防护,智能判断和屏蔽可疑行为;硬件级安全,关键数据加“保险箱”。

 

AI方面,HiAI生态开放能力大大提升,支持算子数量从90个增至147个,API上线数量从22个增至33个,识别场景从500个增至1500多个,原子化服务超过1000个,支持视频肢体识别,HiVision已能识别全球绝大部分各地的名胜古迹和1000多万副绘画艺术品。

特别是AI应用场景上,拓展支持邮件翻译、智能日程、手机使用状况、屏幕睡眠、应用分级等等,更方便也更人性化。

而对开发者来说,集成功能所需时间可以从数天缩短到数小时,应用开发时很轻松就可以融入AI能力。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

更多Zing彩:

本文:

Huawei正式发布EMUI 9.0:中国首发Android 9.0,9款机型尝鲜!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。
Source :

快科技

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。