[email protected]手机预付配套】手机预付卡9月6日(明天)起免缴SST,充值RM10就得RM10!

早前我们就曾给大家报导过,手机预付配套将会随着SST销售与服务税时代的来临而扣除6%的充值金额。但就在前天,我国财政部长林冠英就为我们带来了好消息,直言电信公司在用户购买预付卡时扣除SST的做法是错误的,并宣布所有手机预付卡都将免缴SST,9月6日(明天)起生效!

 

相信有关注我们Zing Gadget的你都知道,早前我们就曾为大家整理出各大电信商在我国实行SST销售税后,当用户为手机配套充值时将会扣除6%的SST税务。这也就是说如果用户充值RM10,将会扣除RM0.57,所得的预付款额就只有RM9.43;而电信商们也推出了免费的通话时间或网络流量来回馈给用户。

 

根据本地媒体的报导,早前我国财政部长林冠英在SST巡回汇报会亚庇站上直言,电信商在预付卡上扣除6%税务的做法的错误的,因为这样只会让人民的生活更加辛苦。林冠英表示,购买手机预付卡或加额卡的消费者是不需要交6%的SST,如果用户是购买RM10的预付卡,那么充值的就是RM10。因此若电信商已经征收了该用户6%的SST,则需要退还该款额给消费者。然而,9月6日起,政府将正式生效手机预付卡无需缴付SST的规定!

 

 

更多Zing彩:

 

本文:

[email protected]手机预付配套】手机预付卡9月6日(明天)起免缴SST,充值RM10就得RM10!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing GadgetFacebookTwitterGoogle+及 YouTube

 

Source :

amanz

About author