Lenovo Z5 Pro正式在北京发布:6.39寸滑盖式屏全面、占比高达95.06%、骁龙710、最高6GB+128GB,售约RM1202起!

(本文持续更新中……)

虽热本地已经没有再引入Lenovo手机,可是这并不代表Lenovo没有推出新款的手机了哦!今天下午,Lenovo就在北京举办了Lenovo Z5 Pro的新品发布会,这款被官方誉为“划时代旗舰”手机的最大亮点莫过于采用了滑盖全面屏设计,实现了95.06%的屏占比!废话不多说,马上就来看看这场发布会吧~~~

Lenovo Z5 Pro规格参数:lenovo_z5_pro

  • 运行ZUI10系统
  • Qualcomm Snapdragon 710 AIE处理器
  • 6.39寸AMOLED滑盖全面屏(95.06%屏占比)
  • 6GB RAM+64GB/128GB ROM存储组合
  • 后置2400万像素(IMX576)+1600万像素(IMX519)双摄(f/1.8光圈、支援超画质成像调校、逆光AI超画质、夜景AI超画质、视频AI超画质等)
  • 前置1600万像素+800万像素双镜头
  • 零光感人脸解锁
  • 屏下指纹解锁
  • 3300mAh电池容量
  • 支援NFC

售价:

6GB+64GB售1998元(约RM1202)

6GB+128GB售2298元(约RM1382)

 

在还未正式发布Lenovo Z5 Pro之前就正式带来了ZUI 10,一个专为全面屏重构的UI和图标,同时还支援3种图标布局呢!更值得一提的是在ZUI 10中还将支援4D U-Touch全面屏手势,拍一拍出支付码、转一转拍照、切一切开手电筒等等,而且ZUI 10还带来了全新的设计、铃声等等。

 

说完ZUI 10之后,Lenovo Z5 Pro就正式亮相啦!Lenovo Z5 Pro的正面就用上了HDR10认证的6.39寸OLED屏幕,屏占比高达95.06%,并且还支援DCI-P3广色域及De-mura屏幕均色技术,保证一致的显示效果。

 

另外Lenovo Z5 Pro的顶部边框为2.07mm;下巴则为4.98mm,这是因为Lenovo用COF工艺做出了COP的效果。这部手机的最大亮点就是它采用的是滑盖式设计,而且Lenovo Z5 Pro内部就有6个受力点,因此叫“6位制导”,加上“双螺旋动力机构”抵消偏转,寿命可达30万次。

 

当然采用滑盖也赋予了Lenovo Z5 Pro更多功能,如:滑盖开启自拍、按下电话号码后滑盖拨打等等。但值得注意的是,Lenovo Z5 Pro的屏幕上是没有任何听筒,所以要拨电还是需要滑开哦!

 

Lenovo Z5 Pro的手机背面就采用了Corning Glass G3曲率四曲面,弧度超出行业25%,并且抗滑性能提升了40%。而且后壳并非单纯黑色,而是采用纳米级激光立体雕刻工艺,号称五彩斑斓的黑。

 

另外,Lenovo Z5 Pro也采用了第五代光电屏下指纹功能,是目前最薄的屏下指纹模组,薄度为0.98mm,而且还可在0.2秒内识别解锁,识别率还高达99.92%呢!

 

至于核心配置方面,Lenovo Z5 Pro就搭载了基于10nm工艺制程打造的Snapdragon 710处理器,采用Kryo 360架构,CPU主频为2.2GHz、GPU为Adreno 616,安兔兔跑分在17万左右。此外,Lenovo Z5 Pro在存储组合方面就有6GB RAM+64GB/128GB ROM可选。

Lenovo Z5 Pro还搭载了顶级安全芯片,还加入了让背景噪音降低99.99%的AI智慧降噪以及突破性音效的Dolby全景声,让用户有更棒的听觉体验!

 

在相机方面,Lenovo Z5 Pro也搭载了AI的前后双摄,后置镜头为2400万像素+1600万像素,分别使用Sony IMX576以及IMX519组件,并且还支援超画质成像调校、逆光AI超画质、夜景AI超画质、视频AI超画质等;前置镜头方面,Lenovo Z5 Pro就采用了1600万像素+800万像素的自拍双镜头。

从官方所释出的照片来看,Lenovo Z5 Pro无论是色彩还原、噪声抑制、细节表现、背景虚化都非常棒。

 

除了Lenovo Z5 Pro手机之外,Lenovo还在发布了一款Air无线蓝牙耳机。这款Lenovo Air耳机采用分体式设计,采用6mm石墨烯发声单元、BES IZ 2000 AI芯片组、还有IPX5运动防水以及10小时的聆听时间呢!

 

最后在售价方面,6GB+64GB的Lenovo Z5 Pro将售1998元(约RM1202);而6GB+128GB的售价则为2298元(约RM1382),并于今天正式开启预订、11月11日正式开卖。至于Lenovo Air无线蓝牙耳机的定价为298元(RM179),同样是在11月1日预售;11月11日正式上市。

 

 

更多Zing彩:

 

本文:

honor 8X红色新配色即将登陆大马:11月7日开卖,售价保持不变为RM949!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

About author