Huawei平板M5青春版中国发布:10.1寸屏幕、Harman Kardon四扬声器、还有“小艺”语音助手!售约RM1141起!

除了手机之外,其实平板也是Huawei另外一个非常畅销的产品线之一。在不久前于我国发布M5和M5 Pro两款平板后,Huawei今天在中国就再发布了一款新的平板:Huawei M5青春版,并且主打“智能语音平板”,通过采用业界首创的4麦克风拾音方案,可以在最远5米的范围通过语音控制平板里的“小艺”语音助手!

 

Huawei M5青春版规格参数:

  • EMUI 8.0 系统
  • 10.1寸1920 x 1200 IPS屏幕
  • Kirin 659八核处理器
  • 4GB RAM + 64GB ROM储存组合
  • 后置800万像素单摄像头
  • 前置800万像素单摄像头
  • Harman Kardon认证四扬声器
  • Huawei Histen 5.0环绕音效
  • 7500mAh容量
  • 支持9V/2A快充
  • Type-C接口
  • 支援GPU Turbo 2.0
  • 支援M-Pen lite手写笔
  • 243.4 x 162.2 x 7.7mm
  • 475g
  • 香槟金、深空灰

售价:

  • WiFi版:1899元(约RM1141)
  • 全网通版:2099元(约RM1262)

 

作为一款影音平板,Huawei M5青春版这次就搭载了比M5更大一点的10.1寸屏幕,同时还有经过Harman Kardon调音的立体四扬声器,并且支援Huawei Histen 5.0环绕音效,可以提供用户绝佳的平板观看体验。配置方面,Huawei M5青春版则搭载了Kirin 659八核处理器、最高4GB RAM + 64GB ROM储存组合、前后各一个800万像素摄像头、以及7500mAh的大电池容量,2.9小时就能从零充满。值得一提的是,Huawei M5青春版还会支援GPU Turbo 2.0技术,所以在游戏性能方面也非常值得期待!

 

前面说到Huawei M5青春版是一款主打“智能语音控制”的平板,除了是因为它内置了“小艺”语音助手以外,还搭载了业界首创的4麦克风拾音方案,最远5米以外就能用语音控制平板,而且不受电视等吵杂环境影响。只要用户把平板放在家中一个角落,就能远距离通过语音让平板进行播放音乐、查询天气、进行视讯通话等一系列操作,无需双手操作就能听音乐看大片。

 

另外,Huawei M5青春版也支援新的M-Pen lite手写笔,支援2048级压感检测,全笔身采用圆润金属设计,可以提供舒适的书写体验。

 

售价方面,Huawei M5青春版在中国将会有两种版本可选,分别为WiFi版本以及全网通版本,分别售1899元(约RM1141)和2099元(约RM1262)。根据Huawei Malaysia一贯的作风,鉴于要通过我国政府的报关手续和审批周期,这款Huawei M5青春版很有可能会在明年1月左右正式来马,届时我们Zing Gadget会为大家送上第一手消息。

 

更多Zing彩:

 

本文:

Huawei平板M5青春版中国发布:10.1寸屏幕、Harman Kardon四扬声器、还有“小艺”语音助手!售约RM1141起!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及YouTube

 

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。