兼容Kirin 970,Huawei与HONOR已开始进行Google全新Fuchsia OS系统的测试

多方消息曾显示,Google内部目前正在研发一款名为Fuchsia OS的新操作系统,虽然有传闻Google欲借此来统一Android和Chrome OS但未得证实。根据9to5Google的最新消息,从一些新提交的代码表明,Huawei已经开始尝试为基于Kirin 970的设备开启Fuchsia OS系统的测试。

在最近一份新提交的帖子中,根据一位Huawei工程师透露,公司目前已开始测试让基于Kirin 970处理器的设备运行这一全新的操作系统,而首款测试的设备正是HONOR Play。从最新的提交信息表明,工程师已经能够将设备引导到Fuchsia的内核Zrom中。9to5Google表示,这一消息证实了HONOR Play已成为首款测试Fuchsia OS的消费级Android 机型,也印证了Huawei是除Google外目前第一家响应这一开源项目的公司。

早在去年的时候,Huawei的工程师就已经向Fuchsia的Gerrit源代码管理方进行了公开的提交。其实Google和Huawei的合作早已有过先例,比如2015年合作推出的Nexus 6P手机,因此Google在开发Fuchsia OS时两家公司再度合作是完全合理的。除了HONOR Play外,Huawei和HONOR还推出过多款基于Kirin 970的手机,相信这些手机未来也有望兼容Fuchsia OS。

 

 

更多Zing彩:

本文:

兼容Kirin 970,Huawei与HONOR已开始进行Google全新Fuchsia OS系统的测试

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及YouTube

About author

ZETA666

小编就是我,我就是小编,无聊爱画的小编~