vivo公开展示5G手机:在5G网络下实现基本操作,微信、上网都没问题!

5G网络是接下来移动互联网发展的主旋律,各家手机品牌都在努力跟进,目前最积极的当属手机厂商,而2019年我们就能看到多款5G手机降临了。

在11月27日的未来信息通信技术国际研讨会上,vivo展示了他们正在研发的5G手机,整体完成度相当的高,在现场5G网络的体验下,手机已经可以实现基本的操作,微信等网络应用已经可以正常使用,同时还能体验5G网络在视频浏览、网络上网等方面的速率优势。

 

在展示5G样机的同时,vivo产品标准总监张元还发表《加速5G手机商用研发》的主旨演讲,重申vivo对5G手机研发的重视,并披露了vivo的5G手机进程。

从张元的演讲中看,早在2016年vivo就开始了5G网络的研发,过去2年以来,他们已经向3GPP标准化组织提交了1500多篇技术提案,全面参与了RAN1(Radio Access Network,无线接入网)、RAN2、RAN4以及核心网的标准工作,牵头了多个技术特性的讨论,为5G标准作出了重要贡献。

 

按照之前vivo CEO 沈炜曾的表态,vivo的5G手机研发进展顺利,将在2019年推出5G预商用手机,并在2020年,也就是中国运营商大规模5G商用之时,推出真正的5G智能手机。

据悉,vivo正在和网络设备公司合作进行终端设备的调试,2019年,vivo将会参与IMT-2020(5G)推进组组织的测试以及运营商组织的终端测试和试验网测试,而这一测试环节结束之后,中国市场的5G大门也将真正开启。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

快科技

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。