Samsung折叠无人机专利曝光!或可用眼球操控,疑似正面对决DJI Mavic系列?!

由于DJI旗下产品的优良品质,如今的消费级无人机市场几乎都被DJI所垄断,可以说是除了DJI以外,其他想要进入该市场的厂商死的死,伤的伤,就连之前推出Karma的运动相机巨头GoPro也败下阵来,宣布正式退出无人机市场。但在最近,美国专利与商标局(USPTO)就收到了一份新的可折叠无人机的专利申请,提出申请的并不是DJI,而是智能手机界的龙头老大:Samsung!

 

虽然我们都知道Samsung旗下除了智能手机以外还有很多其他的电子产品业务,但是Samsung家的消费级无人机还真的是头一遭见到。根据这份USPTO收到的专利申请来看,Samsung的消费级无人机也采用了可折叠设计,几乎就是正面对决DJI的Mavic系列无人机。此外,根据Samsung之前提交的领一份专利来看,这部无人机还可能支援用双眼的活动来操控的技术,估计可能可以操控无人机运动的方向。

 

其实早在2015年,Samsung内部就成立了专门研究无人机、机器人和自动驾驶系统的新部门,但是就还未发布过相关产品。或许在2019年,我们就可以看到Samsung的第一款消费级无人机了?

 

本文:

Samsung折叠无人机专利曝光!或可用眼球操控,疑似正面对决DJI Mavic系列?!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。