Apple再有官司缠身,被指Apple Pay的虚拟卡片管理技术涉侵权而遭起诉

0

Apple Pay算是最早推出的电子支付服务之一,虽然迟迟还没在马来西亚实行,但在美国还是有人在使用的,而现在Apple Pay却又缠上了专利官司。

 

来自美国德州的一家名为“Fintiv”的公司日前起诉Apple,指Apple Pay的支付服务侵犯了该公司曾经收购的一项专利,据称这项专利原先是来自韩国。Fintiv指出,他们在过去的20多年间一直在研究移动支付和用户忠诚度等方面技术,而Apple这次侵犯的专利主要涉及到存储在移动设备上的虚拟卡片的管理。

Fintiv更进一步指出,Apple的侵权产品包括iPhone 6、 6 Plu、 6s、 6s Plus、 SE、 7、 7 Plus、 8、 8 Plus、 X、 XR、 XS、 XS Max,以及Apple Watch Series 1、 Series 2、 Series 3、 and Series 4和Apple Wallet钱包应用。

其实Apple目前的专利官司也不止这一单,另一个更为有名的就是与芯片巨头高通的专利官司,最早从2017年一直持续到现在,高通甚至在中国申请多台Apple手机的禁售令,两家公司之间看起来似乎还没有和解的余地。

 

本文:

Apple再有官司缠身,被指Apple Pay的虚拟卡片管理技术涉侵权而遭起诉

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番

No comments