从2010年的300万到2018年突破2亿台,Huawei智能手机出货量8年增长了66倍

几年前,掌管Huawei手机业务的终端总裁余承东曾夸下“三年超Apple,五年超SAMSUNG”的海口,当时羽翼未丰的Huawei手机并不被人看好,余承东也因为这个言论被部分网友冠以“大嘴”的称号。不过,时间转眼来到了2018年末,Huawei已经超越Apple位居市占率第二,没有人想到当年吹的牛逼居然已经实现了大半,更没有人会想到当年人称“火麒麟”的Kirin芯片能够推出首批采用7nm制程的Kirin 980。

时间回到2010年,当时的Huawei的智能手机业务仅仅只是为运营商服务的各种低端贴牌机,当时年出货量仅仅300万台。在2011年开始全面转型后直至今天,Huawei智能手机的出货量在2018年首度突破2亿台大关,8年来暴涨了约66倍,从全球智能手机市场的“Others”跻身到全球前三名。根据IDC的统计,Huawei在2018年第二季度和第三季度超越Apple成为全球第二大智能手机厂商,全球市场份额达到了14.6%。

相关图片

根据权威品牌调研机构IPSOS报告统计,Huawei手机目前已在全球170多个国家和地区超过5亿消费者提供服务。Huawei消费者业务CEO余承东表示:“面向未来,Huawei消费者业务将秉承‘我们的起点和终点都是消费者’的核心理念,勇于创新,努力成为新一轮智慧手机革命的探索者和引领者,持续为消费者创造价值。”

Source :

huawei

Huawei华为

About author

ZETA666

小编就是我,我就是小编,无聊爱画的小编~