今日头条有意收购锤子科技部分专利:价格未知,锤子股东未就此事统一决议

早前罗永浩就被曝出遭到中国湖南省浏阳市人民法院冻结了锤子科技(北京)股份有限公司的股权直至2020年12月16日、而锤子科技的存款被冻结了450万元,可说是面临巨大的危机。

虽然锤子科技目前正融资当中,但并无最终结果。如今就有外媒在报导中指出,基于数据挖掘的推荐引擎产品《今日头条》有意收购锤子科技部分专利使用权!

 

根据外媒的报导,《今日头条》有意收购锤子科技的部分专利使用权来用于探索教育领域的硬件产品,至于具体将是哪些专利、探索什么样的硬件产品,《今日头条》与锤子科技均未回应。不过锤子科技股东并未就此一事而做出最终决定,而价格方面也暂不清楚。

其实锤子科技早前就与多家企业有接触其中就包括有:小米、百度、Huawei、阿里巴巴、优点科技等,但均未谈妥。

 

《今日头条》虽说是基于数据挖掘的推荐引擎产品,但是它在2018年就进军了知识付费领域,推出了“好好学习”App、并且针对4岁至12岁的孩子推出在线英语品牌gogokid、还收购了在线教育公司学霸君的To B业务。可见《今日头条》接下来或将往教育领域持续发展,甚至还有可能会推出自家的教育硬件产品。

 

 

本文:

今日头条有意收购锤子科技部分专利:价格未知,锤子股东未就此事统一决议

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

Source :

36氪

About author