Asus推出ZenBook S13:最小的13.9寸笔电,边框仅有2.5mm、屏占比高达97%!预计3月上市

Asus又有新笔电来了,这次是ZenBook S13,这款笔电主打的是极致的轻薄和小巧,被称为世上最小巧的13.9寸笔电,其最大的魅力在于超窄边框以及其带来的屏占比了,这款笔电的屏占比高达97%!

 

Asus ZenBook S13的规格配置如下:

 

  • 运行Windows 10
  • 13.9寸IPS FHD (1920 x 1080)显示屏
  • 第八代intel core i5/i7 8565U处理器
  • NVDIA GeForce MX150显卡
  • 8GB / 16GB 2133MHz LPDDR3 RAM
  • 512GB / 256GB / 1TB PCIe® SSD
  • 2 个 USB 3.1 Gen 2 Type-C接口
  • 1 个 USB 3.1 Gen 2 Type-A接口
  • MicroSD读卡器
  • 耳机接口
  • 31.6×19.5×1.29cm
  • 1.1kg

 

这款笔电的卖点自然就是小巧的机身了,这款笔电将13.9寸的屏幕塞进仅有2.5mm厚的边框里面,达到了高达97%的屏占比,看起来感觉十分有张力,除此之外,这款笔电的大小比起Asus上一代的13.9寸笔电 ZenBook 3 Deluxe还要小上12.5%。

 

除了机身小巧之外,另一个看点就是轻薄了,ZenBook S13的厚度仅有12.9mm,重量则为1.1kg,也就是说他们已经很接近1公斤以及1cm的重量与厚度了,可说是便携性的极致。

 

至于配置方面,ZenBook S13最高可搭载第八代i7处理器、16GB RAM、1TB的SSD以及MX150显卡,作为一台办公本来说还是相当够用的。这款笔电预计将会在3月会正式上市,但首批上市会不会就直接包括马来西亚就不确定了。

 

Asus ZenBook 14

 

除此之外他们也推出了Asus ZenBook 14,虽然一边叫13一边叫14,但两边的屏幕只差了0.1寸……,然后这款笔电的大体配置与ZenBook S13差不多,然而屏占比却输给S13,为86%,但特别的是这款笔电的TouchPad可以当做NumPad来使用,也是个相当有趣的设计了。

Asus ZenBook 14的配置如下:

  • 运行Windows 10
  • 13.9寸IPS FHD (1920 x 1080)显示屏
  • 第八代intel core i3 8145U/i5/i7 8565U处理器
  • UHD Graphics 620/NVDIA GeForce MX150显卡
  • 4GB/8GB / 16GB 2133MHz LPDDR3 RAM
  •  256GB/512GB PCIe® x2 SSD / 1TB x2 SSD + SATA SSD
  • 1 个 USB 3.1 Gen 2 Type-C接口
  • 1 个 USB 3.1 Gen 2 Type-A接口
  • 1 个 USB 2.0 Type-A接口
  • 1 个 Standard HDMI接口
  • 1 个 DC-in接口
  • MicroSD卡槽
  • 耳机接口
  • 32.4×21.2×1.59cm
  • 1.39起kg

 

虽然略有些不如ZenBook S13,但ZenBook 14的边框为6.45mm,屏占比来到86%,依然是相当可观的,机身厚度为15.9mm,重量为1.45kg,依然是轻量级选手的一员,当然另一大特色就是可当做NumPad使用的Touch Pad了。

 

硬体配置方面到是大体相同的,最高第八代i7处理器、MX150显卡、16GB RAM、1TB SSD等等,比较不同的是ZenBook 14的版本“下限”比较低,最低可以有i3处理器、UHD Graphic 620集成显卡等,相信这些版本的价格会更亲民。

 

目前暂时还没有这款ZenBook 14的价格或开卖消息,还有待Asus另行公布。

 

本文:

Asus推出ZenBook S13:最小的13.9寸笔电,边框仅有2.5mm、屏占比高达97%!预计3月上市

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。
Source :

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番