Nokia 8.1正式抵马:骁龙710+后置蔡司双镜头,售RM1699,1月18日开卖!

HMD Global在上个月就正式发布了一款名为Nokia 8.1,定位为中国Nokia X&的国际版。虽然名为Nokia 8.1,但它并不是旗舰级别的Nokia 8的升级版,而是一部定位中高端的手机。在国外发布了近一个月后,HMD Global Malaysia在今天也正式宣布:Nokia 8.1将会在1月18日正式在本地开卖,售价为RM1699。

 

Nokia 8.1规格参数:

  • 运行基于Android 9.0的Android One
  • 6.18寸FHD(1080p)显示屏
  • 高通骁龙710处理器
  • 4GB RAM+64GB ROM(最高支援400GB MicroSD)
  • 1200万+1300万后置双镜头,支援OIS光学防抖,像素大小1.4um
  • 前置2000万像素镜头
  • 3500mAh电池
  • 支援18W快充
  • USB Type C 2.0接口
  • 3.5mm接口
  • 后置指纹识别
  • 支援蓝牙5.0
  • 154.8 x 75.76 x 7.97 mm
  • 180 g
  • 蓝色、银色

售价:RM1699

 

从外形来看,Nokia 8.1采用了刘海屏设计,外搭金属边框,机身背部则是用上2.5D玻璃,从侧面来看,后置双镜头的凸起有些明显。屏幕方面,Nokia 8.1搭载了6.18寸FHD显示屏,同时支援HDR 10技术,能够达到96%的色域以及1:1500的对比度。

 

在配置方面,Nokia 8.1搭载了高通Snapdragon 710处理器、4GB+64GB储存组合、3500mAh电池容量,以及支援18W的快充技术。最后不得不说Nokia 8.1常驻的Android One了,首先原生的Android系统意味着至少能确保三年的系统更新,同时也引入手势操作功能,在功耗上也有所改善。

 

拍摄功能方面,Nokia 8.1搭载了蔡司认证的后置1200万像素+1300万像素双镜头,支援OIS光学防震,同时也具备AI辨识功能,主要用于智能景深以及人像模式上。至于前置镜头方面则搭载了2000万像素镜头,并支持人像模式。

 

Nokia 8.1的本地售价为RM1699,会有蓝色和银色可选,在1月18日于全国正式开卖。

 

本文:

Nokia 8.1正式抵马:骁龙710+后置蔡司双镜头,售RM1699,1月18日开卖!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。