OPPO发布10倍混合光学变焦:采用潜望式结构、三摄像镜头、还有双OIS光学防抖!

如此前预告, 今天下午OPPO举办了主题为“十为所见”的2019未来科技沟通会,正式发布10倍混合光学变焦技术。

 

MWC 2017大展上,OPPO首创的5倍变焦技术首发亮相,引入了“潜望式结构”镜头设计,首次将5倍光学变焦搭载于轻薄的手机机身,更为清晰的成像效果让手机变焦拍照第一次拥有了实际价值。

和传统变焦技术相比,手机仅有5.7mm的镜头模组,镜头总厚度也纤薄至7.8mm并拥有0.0025°的防抖精度。手机拍照的光学防抖提升至两倍以上,而厚度降低约10%,防抖性能却同时提升了40%。

 

据了解,在5倍光变的基础上,此次OPPO推出的10倍混合光学变焦技术独创性地采用了超广角、超清主摄与长焦的三摄结构,覆盖了从超广角到长焦的“完整视角”,“接棒式”实现10倍混合光学变焦,15.9-159mm等效焦段,满足用户从超广角到远摄的多场景构图创作需求。在超清主摄像头和长焦摄像头上,还引入了双OIS光学防抖,帮助用户轻松拍出清晰好照片。

 

​​​​

OPPO表示,10倍混合光学变焦模组拥有100+研发专利,经过了28000次x2轮严苛抗跌测试,目前已经达到商用、规模量产的水准,相关体验样张将于MWC 2019期间正式公布。

截止2018年底,OPPO在影像领域申请公开和授权专利数量已达到3831件。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

本文:

OPPO发布10倍混合光学变焦:采用潜望式结构、三摄像镜头、还有双OIS光学防抖!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing GadgetFacebookTwitterGoogle+及 YouTube

Source :

快科技

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。