【果然是卖太贵了?】Tim Cook回应iPhone销售问题,承认新iPhone的定价影响销售

说到iPhone XR、iPhone XS以及iPhone XS Max销售不利,也已经是众所周知的事情了,但Apple似乎很少针对这件事情公开回应过,而现在Tim Cook总算是第一次在正式场合回应了这件事情。

 

在Apple一次的业绩电话会议上,分析师Steve Milunovich向Tim Cook提问有关这次新iPhone售价问题,提出是否有必要进行降价,而Tim Cook则解释了这次Apple的定价策略。他以iPhone XR、iPhone XS以及iPhone XS Max为例,指出具体策略是iPhone XS的定价与iPhone X相当,而iPhone XS Max还要高于这个价格,而iPhone XR则要在iPhone 8与8 Plus之间。

 

Tim Cook表示,若在美国,两年的iPhone手机之间的价格差异其实并不大,“我们在美国对iPhone XS的定价与一年前给iPhone X的定价相同。新的iPhone XS Max比XS贵100美元。XR的定价介于iPhone 8和8 Plus之间。因此与去年相比,在美国的价格差异很小。”而Tim Cook指出问题在于国际市场上,汇率问题放大了价格差异的问题,因为有些地方市场对美元的兑换率波动较大,同时也指出Apple正尝试采取一些措施来吸收这样的汇率波动,好让手机价格回到一年之前的水平。

 

最後,Tim Cook也承認,导致2019年第一季度iPhone营收和用戶升級狀況遜於最初預期的因素中,价格是其中之一。相对应这个问题,Apple正在关注以旧换新和分期付款等措施以重振iPhone的销售。

 

本文:

【果然是卖太贵了?】Tim Cook回应iPhone销售问题,承认新iPhone的定价影响销售

更多精彩科技资讯,请留守 Zing GadgetFacebookTwitterGoogle+及 YouTube

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番