2018年谁买最多芯片?Samsung最多、Apple第二,Huawei第三

根据市场研究公司Gartner的最新数据显示,Huawei去年半导体采购支出增加45%,成为全球第三大芯片买家。

 

根据Gartner的测算,Huawei在2018年半导体采购支出超过210亿美元,全球排名超过Dell。但Dell本身的芯片采购额也增长27%。虽然Huawei在西方国家面临一些阻力,但该公司却逐渐成为芯片企业的重要客户。

除了Huawei之外,其他中国企业的芯片采购金额也在增加,共有4家中国公司跻身全球十大芯片采购商之列,分别是Huawei、Lenovo、小米和步步高(旗下拥有vivo和OPPO)。

 

Samsung和Apple仍是去年全球排名前两位的芯片买家,合并市场份额为17.9%。这两家智能手机巨头自2012年以来一直占据全球半导体买家排行榜的前两位,他们2017年的总份额达到19.5%。

整体而言,得益于PC和智能手机市场的持续整合,排名前10的芯片买家2018的全球市场份额为40.2%,高于2017年的39.4%。Gartner预计,这一趋势还将持续下去。

“排名前10的半导体芯片买家合并市场份额越来越高,芯片厂商的科技产品营销人员必须将他们的多数资源都分配给排名前10 的潜在客户。”Gartner高级分析师Masatsune Yamaji说。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

本文:

2018年谁买最多芯片?Samsung最多、Apple第二,Huawei第三

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

 

Source :

快科技

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。