【MWC 2019】Huawei新笔电:Matebook X Pro 2019+Matebook 14亮相!三只手指下滑截图,手机放着就能30MB/s传档!售约RM5541起

0

刚刚在MWC 2019大会上,Huawei除了发布了自家的5G折叠屏手机:Mate X以外,还另外发布了两款新的笔电:Matebook X Pro 2019和Matebook 14!作为前作的小升级,Matebook X Pro 2019在Matebook X Pro的基础上对性能和配置方面进行了小升级,而Matebook 14则是一款全新的Huawei中端笔电哦!

 

Huawei Matebook X Pro 2019规格参数:

  • 13.9寸Full HD LTPS触控屏,3000×2000分辨率,3:2比例,91%屏占比
  • 第八代Intel Core i5/i7 Whiskey Lake处理器
  • 8GB / 16GB RAM
  • 256GB / 512GB NVMe PCIe SSD
  • Intel UHD Graphics 620 / Nvidia GeForce MX250 2GB显卡
  • 57.4 WHr电池,最高12小时续航(仅浏览网络)
  • 支援指纹识别
  • 一个Thunderbolt 3接口、一个USB-C接口、一个USB 3.0接口、一个耳机接口
  • 11.96 x 8.54 x 0.57寸
  • 约1.3kg
  • Space Gray, Mystic Silver

 

Huawei Matebook 14规格参数:

  • 14寸Full HD LTPS屏幕,2160×1440分辨率,3:2比例,90%屏占比
  • 第八代Intel Core i5/i7 Whiskey Lake处理器
  • 8GB / 16GB RAM
  • 256GB / 512GB NVMe PCIe SSD
  • Intel UHD Graphics 620 / Nvidia GeForce MX250 2GB显卡
  • 57.4 WHr电池,最高10.5小时续航(仅浏览网络)
  • 支援指纹识别
  • 一个USB-C接口、一个USB 3.0接口、一个USB 2.0接口、一个HDMI接口、一个耳机接口
  • 12.11 x 8.81 x 0.63寸
  • 约1.5kg
  • Space Gray, Mystic Silver

 

首先要来看看的就是Huawei Matebook X Pro 2019版啦!作为原本Matebook X Pro的小升级,2019年版本在屏幕方面依然搭载了相同的13.9寸Full HD LTPS触控屏,屏幕比列同为3:2,同样采用超窄边框设计,并且同样也有隐藏在键盘上的潜望式镜头,以此来达到91%的屏占比。机身方面同样采用金属机身,机身边缘采用钻石切割工艺,质感看上去同样上乘。

 

  

至于在配置方面,Huawei Matebook X Pro 2019把处理器升级到新的第八代Intel Whiskey Lake Core i5-8265U和i7-8565U处理器,显卡也提供了2GB的NVIDIA GeForce MX250显卡、最高16GB RAM和512GB SSD,并且Matebook X Pro 2019也提供一个全速的Thunderbolt 3接口,支援外接RTX 2080显卡,另外还提供了一个USB-C接口、一个USB 3.0接口和一个耳机接口,没有提供额外的视频接口算是稍显可惜。

不仅如此,Huawei Matebook X Pro 2019还搭载了和Matebook 13同款的Shark Fin 2.0散热技术,并支援主动和被动两种散热模式,也就是说用户可以选择是否要使用风扇来进行散热,不使用风扇的话就可以降低噪音。

 

软件方面,Huawei表示Matebook X Pro 2019的触屏将支援新的手势操作,如三只手指下滑就能截屏、摇动手机(What?)就能开始录屏等等。同时Matebook X Pro 2019也会支援Huawei Share One Hop功能,只要把Huawei手机放在机身上就能开始进行高速文件传输,速度达到每秒30MB!。除此之外,Huawei Matebook X Pro也支援Clipboard Sharing功能,只要和Huawei手机连接之后,就可以在两个设备之间实现Copy&Paste功能!

续航方面,Huawei表示Matebook X Pro 2019搭载了57.4WHr电池,如果只用来上网的话最高续航可达到12小时,算是拿出门一整天都不用充电的水平。

 

至于另一款新的Huawei Matebook 14,则是一款较为中端的Huawei笔电,定位高于Matebook D但低于Matebook X Pro。Matebook 14搭载了一个较大的14寸屏幕,3:2屏幕比例,屏占比达到90%,机身厚度和重量则比Matebook X Pro 2019都要更厚和更重一些,便携性稍微下降。

 

配置方面,Huawei Matebook 14搭载第八代Intel Whiskey Lake Core i5-8265U和i7-8565U处理器、最高2GB的NVIDIA GeForce MX250显卡、最高16GB RAM和512GB SSD,配置和Matebook X Pro 2019没有太大区别,就连潜望式镜头也一应俱全。唯二的区别就在续航和接口上,Matebook 14的续航只有约10个小时(还是很长!),以及去除了Thunderbolt 3接口,换成了HDMI接口。

 

除了电脑以外,Huawei在现场还还发布了一系列的5G路由器,爆包括2部家用路由器和1个便携路由器,除了搭载了Huawei的巴龙5000 5G芯片以外,也支援新的Wi-Fi 6标准,最高下载速度可达到4.8Gbps。

 

开卖消息方面,Huawei Matebook X Pro 2019的售价将从1599欧元(约RM7390)起,Matebook 14的售价则从1199欧元起(约RM5541)。

 

本文:

【MWC 2019】Huawei新笔电:Matebook X Pro 2019+Matebook 14亮相!三只手指下滑截图,手机放着就能30MB/s传档!售约RM5541起

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。

No comments