【MWC 2019】Nokia发布一系列中端机:Nokia 1 Plus/3.2/4.2,电源键可以变提示灯、最高骁龙439+4000mAh电池,售约RM403起!

0

作为手机界的年度盛事,各大厂商们都会选择在万众瞩目的MWC 2019大会上发布自己的当家旗舰,因为还可以顺便秀一下肌肉嘛~唯独HMD Global就不是这个想法,虽然它们刚刚在大会上就发布了首部后置五摄手机:Nokia 9 PureView,但是它们也没有忘记中端和入门市场,在大会上还另外发布了Nokia 1 Plus、Nokia 3.2和Nokia 4.2三款新的中端机,算是少数在MWC 2019大会上发布中端机的厂商哦!话不多说,马上来看看这三部新机怎么样吧!

 

Nokia 4.2规格参数:

  • 5.71寸HD+LCD水滴屏,1520×720分辨率,19:9屏幕比例,295PPI
  • 高通Snapdragon 439处理器
  • 2/3GB RAM + 16/32GB ROM储存组合,支援最高400GB microSD卡扩展
  • 后置1300万+200万像素双摄镜头
  • 前置800万像素自拍镜头
  • 3000mAh电池容量
  • 后置指纹识别
  • 人脸识别
  • NFC
  • 蓝牙4.2
  • 148.95 x 71.30 x 8.39mm
  • 161g
  • Black、Pink Sand

售价:

  • 3GB+32GB:199美元(RM810)
  • 2GB+16GB:169美元(RM688)

 

Nokia 3.2规格参数:

  • 6.26寸HD+LCD水滴屏,1520×720分辨率,19:9屏幕比例,295PPI
  • 高通Snapdragon 429处理器
  • 2/3GB RAM + 16/32GB ROM储存组合,支援最高400GB microSD卡扩展
  • 后置1300万像素单镜头
  • 前置500万像素自拍镜头
  • 4000mAh电池容量
  • 后置指纹识别(仅限3+32GB版本)
  • 人脸识别
  • 蓝牙4.2
  • 159.44 x 76.24 x 8.6mm
  • 178g
  • Black、Steel

售价:

  • 3GB+32GB:169美元(RM688)
  • 2GB+16GB:139美元(RM566)

 

Nokia 1 Plus规格参数:

  • 5.45寸FWVGA+ IPS屏幕
  • 联发科MT6739WW处理器
  • 1GB RAM + 8GB ROM储存组合
  • 后置800万像素单镜头
  • 前置500万像素自拍镜头
  • 2500mAh电池容量
  • microUSB接口
  • 3.5mm接口
  • 蓝牙4.2
  • 145.04 x 70.4 x 8.655mm
  • Black、Red、Blue

售价:99美元(约RM403)

 

首先要介绍的就是三部新机中定位最高的一款:Nokia 4.2。在屏幕方面,Nokia 4.2搭载了一块5.71寸HD+LCD水滴屏,屏幕比列为19:9,并且搭载了高通Snapdragon 439处理器、最高3GB RAM +32GB ROM储存组合、3000mAh电池容量、支援后置指纹识别和面部识别,以及中端机中非常少见的NFC。拍摄方面也是三部新机种最高端的后置13MP+2MP双摄和前置8MP自拍单摄。

系统方面,Nokia 4.2作为一款AndroidOne手机,运行的是原生的Android 9 Pie系统,并且机身侧面还有一颗专属的Google Assistant键,可以通过短按一次、连按两次和长按来进行不同的快捷操作。

售价方面,Nokia 4.2的3GB+32GB版售199美元(RM810),2GB+16GB版则售169美元(RM688),4月开始在全球开卖。

 

接下来登场的就是新的Nokia 3.2,定位比Nokia 4.2低一些。Nokia 3.2搭载了一块比较大的6.26寸HD+LCD水滴屏,屏幕比列同为19:9,其他配置则有高通Snapdragon 429处理器、最高3GB RAM +32GB ROM储存组合、更大的4000mAh电池容量、支援后置指纹识别(仅限3GB+32GB版本)和面部识别,不过就没有NFC了。拍摄方面则是后置13MP单镜头和前置8MP自拍单镜头。

Nokia 3.2同样搭载了原生的Android 9 Pie系统,同样也有和Nokia 4.2一样的Google Assistant键,并且Nokia 3.2的电源键还可以充当提示灯,算是比较少见又比较得意的设计。

售价方面,Nokia 3.2的3GB+32GB版售169美元(RM688),2GB+16GB版则售139美元(RM566),5月开始在全球开卖。

 

 

最后要介绍的就是这次新机中的入门款:Nokia 1 Plus啦!作为一款主打“人人都能有智能机”的手机,Nokia 1 Plus所有的配置都非常入门,包括5.45寸的FWVGA+ IPS屏幕、联发科MT6739WW处理器、1GB RAM +8GB ROM储存组合、2500mAh电池容量、后置800万像素单镜头、前置500万像素自拍镜头,以及运行Android 9 Pie GO Edition系统,算是入门款专用的Android Pie系统

Nokia 1 Plus的售价为99美元(约RM403),3月中就会在全球开卖。

 

除了上面的三款新机以外,HMD Global在现场还为我们带来了一个小惊喜:Nokia 210功能机!Nokia 210搭载了2.4寸QVGA屏幕、1020mAh电池、运行Nokia S30+系统,并且内建Opera Mini浏览器和Snake贪吃蛇游戏,同时用户也可以到Mobile Store下载新的游戏、铃声和壁纸。

Nokia 210的售价为35美元(约RM132),3月中起在全球开卖。

 

本文:

【MWC 2019】Nokia发布一系列中端机:Nokia 1 Plus/3.2/4.2,电源键可以变提示灯、最高骁龙439+4000mAh电池,售约RM403起!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。

No comments