【MWC 2019】小米9现场上手:七彩绚丽背盖,正面高屏占水滴屏,还有骁龙855+48MP三摄!大马已经通过SIRIM认证!

在参展了几次之后,小米今年终于第一次在MWC 2019大会上举办了一场发布会,并在现场发布了小米Mix 3 5G版以及国际版的小米9,其中国际版的小米9在展场内也吸引了不少人媒体上手试玩。而我们人在MWC 2019会场的小编刚刚也成功上手玩到这部小米9啦!还在犹豫着要不要买小米9的你,赶快点进来看看吧!

 

小米9规格参数:

  • 基于Android 9的MIUI 10
  • 6.39寸(1080p)AMOLED显示屏
  • 2.84GHz的高通骁龙855处理器
  • 6/8/12GBRAM+128/256GB ROM储存组合
  • 后置48MP(f/1.75,透明尊享版为f/1.47)+12MP人像+16MP超广角三摄,支援闭环马达、激光对焦
  • 前置20MP自拍像素镜头
  • 3300mAh电池
  • 27W有线闪充
  • USB Type-C接口
  • 支援无线充电,支援20W无线快充
  • 支援NFC
  • Game Turbo游戏加速
  • 屏下指纹识别
  • 全息双层镀膜工艺
  • 173g
  • 天蓝色、深空灰、幻影紫、透明尊享版

 

单论颜值的话,这次小米9的全息幻彩背盖看上去确实非常抢眼,像小编手上这一部全息幻彩紫,在搭配上全曲面玻璃之后,从不同角度看就有不同的七彩光泽,感觉有点像刚抹上肥皂泡打磨了一样XD 除了看上去很抢眼以外,小米9由于采用了全曲面玻璃,握在手上的感觉非常舒适(不过就记得要抓稳咯)

 

 

屏幕方面,小米9采用的是6.39寸的Samsung AMOLED屏幕,可以达到103.8%的NTSC色域,并且亮度也达到了600nit,显示效果非常棒。屏占比方面,小米9这次的采用水滴屏的设计,并且也成功地把下巴收得很窄很窄,屏占比已经达到了90.7%,算是小米数字系列屏占比最高的手机之一。同时小米9的屏幕也有Corning Gorilla Glass 6覆盖,不仅能看还能耐刮~

 

后置镜头方面,小米9这次就用上了后置三摄镜头,详细参数为48MP主摄+12MP人像+12MP超广角,其中48MP的主摄外围还有做一些亮点处理,看上去也比其他两颗镜头更突出。根据DxOMark的排行榜来看,小米9目前排名在全球第二,甚至比iPhone XS Max和Samsung Galaxy Note9都还要高,有机会的话一定要深入地玩一玩这个镜头才行。

 

机侧方面,小米9把电源键和音量键放在机身右侧,左侧除了SIM卡槽以外还新添加了一个专属的AI键,可以用来唤醒小米的语音助手:小爱同学。不过来到了国际版后,小爱同学有可能会被替换成Google Assistant。

 

其他配置方面,小米9搭载了高通骁龙855处理器、最高12GB+256GB(透明尊享版)储存组合、3300mAh电池、27W快充和20W无线快充、NFC,以及屏下指纹识别,系统则是基于Android 9 Pie的MIUI 10系统。

 

至于本地会在什么时候开卖,其实日前小米9已经以M1902F1G的代号正式通过SIRIM认证了,所以相信很快就会在本地发布咯!售价方面,小米9的中国售价如下:

  • 6+128GB版本:2999元(约RM1816)
  • 8+128GB版本:3299元(约RM1998)
  • 12+256GB版本(透明尊享版):3999元(约RM2422)

 

本文:

【MWC 2019】小米9现场上手:七彩绚丽背盖,正面高屏占水滴屏,还有骁龙855+48MP三摄!大马已经通过SIRIM认证!
更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。