USB 4.0规格草案公布:基于Thunderbolt 3协议、传输速率达40Gbps,可外接独立显卡?

如果你对电脑的规格配置多少有些熟悉,那么USB 2.0、USB 3.0等USB接口的规格对你来说应该并不陌生,而现在USB Promoter Group进一步公布了USB 4.0的规格草案,而更完整的规格将会在2019年中推出

 

USB 4.0其实是基于Intel的Thunderbolt 3.0协议,这意味着USB 4.0除了与3.0、2.0等规格兼容以外,也能与Thunderbolt 3兼容,当然这也意味着Thunderbolt 3的技术将进一步开放让更多的设备使用。在传输速率方面,USB 4.0最高可达40GBps,比起上一代的USB 3.2(20GBps)翻了足足一倍,更高速的USB传输速率让电脑能够做到外接显卡、同时连接两个4K屏幕或是单个5K屏幕等操作。

 

目前一共有50家公司正在进行USB 4.0规格草案的最终审议,而正式的完整规格将在今年,爷就是2019年中推出,至于搭载USB 4.0技术的设备可能要等到明年,预计是2020年的CES大会上与我们见面了。

 

本文:

USB 4.0规格草案公布:基于Thunderbolt 3协议、传输速率达40Gbps,可外接独立显卡?

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

 

usbUSB 4.0

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番