vivo手机新专利曝光:弹出式双摄自拍镜头!

从首发屏下指纹识别到升降式镜头,不得不说vivo在全面屏这个风口上真的是抢足了先机,很多和全面屏相关的技术都成功被vivo攻克了下来。随着屏下指纹识别和升降式镜头出现在定位中端的V15 Pro上,就意味着vivo在这两项技术上已经做得相当成熟。那么这两项技术又要怎样做进一步的升级?日前有外媒就爆出了vivo申请的一项新专利,可能就是这个问题的答案:升降式双摄镜头!

 

日前外媒Mobielkopen就爆出了vivo最近向中国专利局提交的一份新专利:前置双摄镜头专利。从流出的专利图来看,这个升降镜头模组的大小比现有的vivo NEX和V15 Pro再大一点,不过里面就装下了两个摄像头,至于另一颗镜头的配置应该就会依据手机定位而不同,如果是旗舰手机的话则可能会用上TOF景深镜头。

 

2019年市面上主流的全面屏方案大致可以分为三种:像小米9那样的水滴屏、vivo V15 Pro那样的升降镜头,以及像Samsung Galaxy S10系列的开孔屏,而你又更喜欢那一种方案呢?

 

本文:

vivo手机新专利曝光:弹出式双摄自拍镜头!

更多精彩科技资讯,请留守 Zing Gadget 或 Facebook 、 Twitter 、Google+ 以及 YouTube 。

Source :

About author

Lee Chee Wai

坚信科技的本质,就是以人为本。